自由的作文
在希望的蓝天,自由的飞翔,灿烂的阳光,永恒的徜徉……
有一次,期中考试,语文试卷有点难,我这次本想考95分,结果试卷这么难!我还是别妄想了。就在我绝望的时候,“飞”似乎给了我信心,把难题解决了。我竟然考了96分,比我预期成绩还要高!“飞”让我语文进步了!
记得有一次,我们小区开了一个游泳馆。一天,妈妈叫我去游泳,我来到游泳池一看水这么深!我想一定会呛水,感觉一定很难受,我不想游泳了,突想,我鼓起勇气,下水游泳,我想,一定是“飞”给我了鼓舞,让我重新振作起来游泳。“飞”让我勇敢了!
晚饭了,外婆烧的菜真丰富啊!有胡萝卜、炖全鸡、洋葱炒蛋、红烧土豆、酸菜鱼、酸辣粉丝。我今天一定要大吃一顿,我吃得正香,妈妈突然给我夹了一点洋葱,我说我不喜欢吃洋葱,我要还给妈妈时,“飞”好象告诉我不能挑食,于是我把洋葱吃下去了。大家都快吃好饭时,我剩下一点吃不下拿起碗正想倒饭,忽然“飞”似乎又在提醒我不能浪费粮食啊!而我自己也想到李绅的诗句:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。于是,我一鼓作气把饭吃完了。“飞”让我知道了不能挑食,不能浪费,要懂得珍惜!
只要努力,有信念、信心、勇气、鼓舞、珍惜,就可以自由的飞翔!