自由的作文
每天上学、放学是我们学生很平常的事,有时我们在学校里和老师有矛盾,和同学有冲突。回家后,还要听父母的唠叨,有时,心情不好,顶了两句,结果还要接受父母的教导。其实,别看我们还是小学生,可是我们却一样有着大人一样的烦恼。有人说,家是一个幸福的港湾,而我觉得同时家也是一个万丈深渊。
我们小学生心里有着很多秘密,有时写在我们人人信任的日记里,可是却有一个神秘人偷看了我们的日记,而我们却不能告他们,因为他是我们的亲生父母。我们有时真的很烦,可是我们却无人倾诉,我们和同学讲,父母说影响学习。然后上网聊天,父母说,玩多了也会耽误学习。我们也需要有自己的自由,我们也是人呐!我们多么希望我们是一只小鸟,虽然它是一种飞禽,但它却有着自由,你们一味的说为我们着想,可是你们却没有为我们的心灵着想,这样的生活,真的,我们生活的真的很累!虽说学习是第一位,但也要劳逸接合啊!你们别看我们表面上笑哈哈的,可是我们的内心却是孤独的。我们就像一只孤独的小鸟,在鸟巢里等待,等待着自由。这样的生活不是我们想要的,只会让我们的性格变得孤僻起来,而且,在这样的环境下,我们是不会学会飞的。要想使我们学会飞,那这个条件就是——自由。