我有一只天真可爱的小兔子,他的名字叫彩白,他有两只长长的耳朵,长得就像胡萝卜一样,能听到四面八方的声音。水灵灵的眼睛,像宝石一样,能看到整个美丽的世界。红红的三瓣嘴,像红红的三角形,能吃到各种各样的美食。白白的身体和脸。最有特点的是他那长长的耳朵能听到妈妈呼唤他回家。他的脑袋里装满了胡萝卜。胡萝卜红红的,细细的,长长的和绿绿的叶子。
有一天,他对妈妈说我要离家出走了。妈妈说:“你别走,如果你真的要走,我就去追你。”
“那我就变成小鸟飞走。”小兔说
“如果你变成小鸟飞走,我就变成大树。”
“哦,那我就不跑了。”
有一天我问:“小兔小兔你的梦想是什么”?小兔子说:“我的梦想是找到自由,所以我就要读关于自由的书。”