渴望自由的作文
对于别人来说星期天是个快乐的日子,对于我来说就不同了。每到星期六,妈妈便我“囚禁”在家里,做那堆像小山似的作业。我就像一只被关在笼子里的小鸟,我望自由呀!
星期天的早上,时针刚刚起到七点,便听到妈妈的“雷声”。“还睡,都什么时候了快点起来读书。”正在走美梦的我被吵醒了,我是多么不愿起床呀,便乞求妈妈:“好妈妈让我多睡一会吧!”妈妈却板着脸说:“不行,一日之计在于晨,快起来读书。”
该吃午饭了,总是能喘口气了。我赶紧跑出去吃午饭。爸爸笑着对我说“今天表现不错,我送你一套《格林童话》怎么样?”我高兴地欢呼起来。“不过你每看一篇就要写一篇读后感好吗?”哎!我叹了口气,那股高兴劲早已消失得无影无踪。哎!我什么时候才能像小鸟那样自由自在地飞来飞去?