关于家的作文
昨天,我们搬家了,其实就是从这个教室搬到下学期用的新教室。
而昨天正是一个坏日子,正好赶上大雨。上午,雨一直下个不停,地上积起了一个个小水坑。这正是乌云作恶留下的痕迹。
从早上开始我们就开始忙碌。第二节课的前一个课间,我们就开始收拾书包。有的人在收拾完自己的东西之后,就扔下大家,走了。然而只看他们,把书包放下,人却不见了。他们去哪了?他们都在去新班的路上。干什么呢?为班级着想。有去打探的,有把画拿过去的,有把花搬过去的,还有搬书的总之,大家都变得非常忙碌,看起来丝毫不累的样子。比如说我看见了郭羽函的书包放在椅子上,去打探环境;徐宇轩、程兆祺等人去搬花
第二节课本该下课去活动了,然而操场上却没看见一个球,一个拍子,一个沙包,一个皮筋,反而是大家报着一大堆东西,在操场上跑动的身影。其实我们班东西并不多,反而是庞老师东西一堆一堆的,仿佛永远也搬不完。我亲眼看见了很多人,不顾头上三尺的乌云,也不顾周围的雨水,脚下的水坑,在操场上快速奔跑着。
庞老师的东西究竟有多多呢?需要5、6个人来回搬2、3趟。这可不是一般老师能比的。我看见了焉家祎等人在收拾老师的东西;王禹皓搬了一大摞书;白雨泽从图书馆弄来了一辆车,把庞老师的东西装进大麻袋里,和汤昊旸推得不亦乐乎。
下午,我们班所有同学一起用了好几袋去污粉,把地板擦得干干净净。原来的地板简直灰的不得了,就像鞋底一样脏。我们往地上撒了许多去污粉,才得以把地板擦得比较白。杨鼎基、徐宇轩、赵文中等同学做出了巨大努力。他们把地用墩布好好的墩了一遍。他们为班级卫生做出了巨大的贡献。
从这次搬家,我体会到搬家是辛苦的,比如得搬好多东西,今天又把钟表搬了过来;搬家又是快乐的,大家在雨中跑得不亦乐乎;搬家也是充满爱的,要不然我们就不会帮庞老师、把咱们班的东西搬走了。
我从中收获了许多,我真希望再搬一次家!