关于家的作文
有人说,家是温馨的港湾;也有人说,家是幸福的源泉;我认为,家是成长的摇篮,是我的“避风港”。我的家里充满了欢声笑语,是最温暖的地方,我爱我家里的每一位成员。
家是一台大机器,需要每个人付出努力。我的奶奶是位慈祥的老人,她非常勤劳,每天买菜、做饭、搞卫生,忙个不停,她是我家的“后勤部部长”。爸爸是一家之主,家里的大事、小事都要管。爸爸是软件工程师,他的手指会在键盘上“跳舞”,他工作的样子最帅,爸爸也是我的家庭数学老师。我的妈妈是位心灵手巧的“白衣天使”,在我眼里她无所不能的,会做手工、会做美食、会养花……妈妈还是我的家庭语文老师。而我,是这个家最幸福的花朵,被他们呵护着、宠爱着,我也想学着干家务活,可奶奶总是说:“不要你干活,你好好学习就行了!”妈妈却认为要让奶奶多休息,她教我干一些力所能及的活儿,为奶奶分担,在妈妈的指导下我学会了煮饭、炒简单的菜,奶奶也就更轻松了,我们各司其职,互相体谅、互相帮助,家无比温馨。
家是一个同心圆,需要每个人用爱经营。我的家是和睦快乐的家,总是充满了祥和的气氛,爸爸和妈妈的感情非常好,我从没听到过他们吵架。但却因为我的事情,他们也会在家开“辩论会”。仁慈的爸爸是“正方”,严厉的妈妈是“反方”。妈妈是个急性子,每当我达不到她的要求时,她就会喋喋不休,唠叨个没完没了。有一次,放学后我在外面玩到很晚才回家,我的作业还没写完,妈妈“发飙”了:“这么晚了才回家,你还有时间观念吗?你不要写作业了吗?快去写作业,没写完就别吃饭……”妈妈的声音就像放鞭炮。爸爸听到了赶紧来“救火”:“快快乐乐地玩,认认真真地学,学习也要讲究劳逸结合才会有效果,合理安排时间把作业完成了就好了。”爸爸的话犹如“灭火器”。“嗞……”把妈妈的火给灭了。这样的事情太多太多,但我知道,不管他们生多大的气,起多少争执,那都是因为爱我。
这就是我的家,一个幸福美满的家,爸爸教我许多做人的道理,妈妈关心我的学习和生活,奶奶总是把我当公主一样的宠爱。我爱我的家人,我爱我家!