包饺子作文
下午放学已经是傍晚了,在这一天即将接近尾声时,我拖着疲倦的身体回到家中。
一打开家门,我就闻到了一股熟悉的味道——饺子味!我立马来了精神,问妈妈:“妈妈,是不是要包饺子?”“对,今晚咱包饺子。”听了这话,我立马把书包甩在沙发上,洗了洗手准备擀面皮,因为我喜欢擀面皮,其实我是只会擀面皮。
我擀面皮擀得飞快,用了十来分钟就全部都擀好了,而负责包饺子的妈妈则还剩下好多没包。于是我也学着妈妈的样子包起饺子来。
我先拿了一个面片放在手中,又用筷子挑了一些馅放到面皮中间。接下来就是最难的一步了——把面皮的边捏在一起。这一步我试过许多次,每次不是散了就是破了,并且捏出的褶在饺子中间分开,一半在前,一半在后……这次还是一如既往的一个个奇形怪状的,而且还平摊在盖帘上,立不起来。看着面片都被我捏造成了“病饺子”,我有些失落。妈妈看出了我的心思,对我说:“没事,下次继续学,只要用心学,总会学会的。”听了这话,我又来了信心,决心一定要包出一个好饺子!