放风筝作文
星期天,阳光灿烂,我和小花去公园放风筝。公园里百花盛开,鸟语花香,柳树也绽开了嫩绿的新芽,美丽极了!在那蔚蓝的天空中,已经飘荡着各种各样的风筝。看着别人的风筝飞上了天,我俩也迫不及待了。
小花很自信地说:“让我来吧,放风筝对我来说,真是小菜一碟呀!”说完,小花就拿着风筝飞奔起来,但跑了好一会儿,风筝都飞不起来,大颗大颗的汗珠从脸上流了下来,让小花很灰心。
这时,我一边安慰小花,一边说:“别难过,是你的方法不对,来,我教你。”小花笑了。接着,我把放风筝的方法给小花讲了一遍,又在旁边指挥,叫小花放线,小花就放线,叫小花收线,小花就收线,在这样反反复复的指导下,风筝终于飞上了天。