关于世界的作文
我从床上一跃而起,急急忙忙地穿了衣服,飞身向外公家奔去。
进了屋子,一眼看见外公躺在床上,全身污泥点点,两条腿僵直地伸着。外婆把外公的上身托起,叫我把外公的外衣脱掉。我一手握住外公的手,一手拉住他的衣袖往外扯。扯了一截,我停止了动作——我的手被外公紧紧地攥住了。
我能敏锐地感受到这是一双带着体温的手,带着对人世间最后的依恋,久久不愿松开。同时,他两只灰白的眼睛望着我,写满了不舍和留恋。看到这时,我的眼泪不由滂沱而下。
外公没有兄弟姐妹,孤苦伶仃的他到现在也没有过上好日子。在我的记忆中,外公从没有吃过好的,也不见他穿过什么新衣服。有什么好吃的首先想到的就是我。他唯一的爱好就是打跑符(一种供娱乐的字牌),可上天也不成全他。因为他的眼睛不好使,耳朵也不灵便,所以总是输多赢少。没钱的时候,他只能在旁边观望,偶尔忍不住插两句嘴。可就是混到这个地步,别人也不同情他,经常骂他多事,他却听不见。我想他是能从别人的哄笑中感到被辱的,只是他不愿还口而已。想到这点,我更加为外公感到难过。
就在我泣不成声时,两位姨父闻讯赶来,把外公送到人民医院照CT。在他们去医院的时候,我和外婆在家里等候消息。这个过程太漫长了,对我和外婆来说,每分每秒都是煎熬。
终于等到了姨父的电话。姨父说,外公大脑里已有蛋大的淤血块,即使作最好的治疗也会导致下半身瘫痪,恐怕还要受的折磨。
听到这几句话,我像跌入了万丈深渊,再一次的失声痛哭。
外公,即使你以后再也不能下地行走,我也要握着你的的手,陪你到世界的终结。