关于世界的作文
不知道是春天更美,还是画中的人儿更美,人配画,画衬人,一个轻松飘渺、生机快意的世界。
清晨,一周即将忙碌的清晨之始,小鸟叽叽,花香四溢。这久违的花香,你从哪里偷来?好舒畅人的香啊!我贪婪地吮吸着,惬意,从头至脚,身心沉醉。今天的早晨如此的美妙!从没发现住处周围竟隐藏了花的种子,婆婆告诉我,那是柚子花香。柚子,果实清甜可口,清喉润肺,花香故朴实中高贵,淡雅中沁透。
也许爱花,所以对花特别的关注。
捧着一叠教本穿过学校的花坛,杜鹃花正开着灿烂,一团团淡紫的火焰,似乎在燃烧生命的热情。“好美呀!”我心里惦念着。想起了和一位朋友在大桥上的散步,看到桥头两边也开满了这种花,原来那就是可人的杜鹃花。两人的旅程,一路上有鲜花陪伴,才想到人生路同此,牵手走过的人生才不会孤独寂寞,只要心中有爱,生命也如同鲜花一样绽放。
花坛里的花争相吐艳,给我带来一天的好心情,我怀着一颗平和、博爱的心和学生上课,脸上的笑容,心中的可爱,都在他们那里找到。
教室窗外,山上的几丛白色的野花又吸引了我,我忍不住朝那多望了几眼,埋头写字的同学也被我的目光吸引到窗外。此刻的心灵世界是相通的,老师爱花,他们也爱花,他们知道,老师快乐,所以他们也快乐。那一张张带着童稚、会意的笑脸!
忘不了那一次次与花的懈逅,我很感动。
眼中装满了世界,世界如花;心中写满了爱,爱如花。