关于世界的作文
“世界上有奥特曼吗?”这是大多数奥迷心中统一的问题。
我相信奥特曼的存在,他也一直悄悄地守护着我们。虽然奥特曼的存在用科学来说是无法解释的,但他们似乎化身成了暗中保护我们的警察,为我们赴汤蹈火的消防员,这不就是那些为人类消灭怪兽的奥特曼吗?
电影中一个老奶奶坐在街道旁的公共座椅上擦试着自己的拐杖。一个小朋友走来,怒气冲冲地将老奶奶赶走了。就在几秒后,一架重达几吨的钢琴重重地砸到了公共座椅上。老奶奶看向小朋友,而他却只露出了口袋里的变更器。
原来,奥特曼不仅化身成了警察,还用自己的正义感染了小朋友。
只要心中有正义,奥特曼就无处不在。我一个人去上学的那天,一个爷爷在路上摔倒了,没有一个人上前扶,而是在旁边议论纷纷:“多大年纪了,还学别人碰瓷,一点也不害臊!”我左看看,右看看,竟发现了迪迦,他没有说话,而是拍了拍我的肩,看着我。那神情,分明在说:“去吧,孩子,把那老爷爷扶起来。”我心中的正义之火瞬间点燃。我上前扶起爷爷,却没有被要挟,原来,现实往往与想象的不同。
奥特曼,也是那些连夜为患者做手术的医生。他们不顾自己身体的安危,顾不上休息,只为尽快地让病人恢复健康。直到手术结束,自己的能量耗尽,也就累倒了。他们就跟奥特曼一样,即使已经没有了力量,也要把怪兽消灭,直到最后一刻,才肯倒下。
世界上是有奥特曼的,只要心中充满正义,那些人就是奥特曼。