游泳的作文
放暑假了,爸爸妈妈决定让我在县城康森游泳馆学游泳,我可开心了,于是,妈妈给我买了泳镜,泳衣和泳帽。
第一天,游泳教练教我如何吸气,换气,漂浮。刚开始,我不敢把整个头潜入水里,反复试了几次,憋的喘不过气来,还咕咚咕咚的往肚子里灌水,感觉害怕极了,就像眼前有一条巨蟒。吓得我浑身发抖,哭的哇啦哇啦的,甚至还装肚子疼,在水里呆了不到半个小时。我决定放弃游泳了。
第二天,我想了好多办法逃避游泳,比如肚子疼,不吃饭,反锁们等等都没有用,在妈妈压制下,又被送到了康森游泳馆,今天,教练很努力很努力的教了我一上午,还拉着我去了大人的游泳池,教练抱着我,双手举着我,搂着我在水里反复努力练习吸气换气,最后我终于学会了如何潜入水里吹泡泡,吸气换气,教练还鼓励我说真棒。我不再感到害怕了。到点回家时,我和妈妈对教练说谢谢您教练,你辛苦了。
通过游泳,我明白了,做任何事都要努力,坚持不懈,虽然在坚持和努力的过程中,很累,很苦,很难,但是,我得到了快乐,很开心。