游泳的作文
去年暑假的一天,爸爸带我来到大连付家庄海滨浴场游泳。中午,天气炎热,金灿灿的太阳挂在晴朗的天空,照得人火辣辣的。这可是个游泳的好时候啊。
我和爸爸换上泳装,慢慢走进海水里。海水有点凉,爸爸让我先用海水擦擦身子,然后在全身进到水里,这办法果然灵。我不会游泳,就在岸边浅水处折腾着,谁知一个浪头涌来,让我呛了好几口水。
呀,这下可知道了海水的味道——又咸又苦!爸爸游过来,扶住我说:“学游泳哪有不呛几口水的。要掌握要领:两只脚在水面上自然拍打两手同时向两侧拨水。慢慢地,手和脚的动作协调了,也就差不多了。”
我在爸爸的帮助下,按照爸爸说的做,越来越起劲,虽然又喝了几口海水,但终于练得“差不多”了。
这一天我很高兴,虽然喝了几口又咸又苦的海水,但苦尽甘来——学会了游泳,心里还是美滋滋的。