游泳的作文
为了丰富我的业余生活,增强我的体质,妈妈决定让姥爷带我去学游泳。游泳有很多的好处,可以锻炼身体,可以减肥,另外游泳还是人类的七大生存技能之一。
换好衣服,我来到浅水池,姥爷早就在那儿等我了。我发现很多小朋友像鱼儿一样,在游泳池里游泳,让我好羡慕。姥爷先是让我在游泳池旁做动作,我有点胆小,试着下水,水好凉呀,一会儿我就适应了。到了水里,四肢就好像不是我的,来回乱动,多亏旁边就是姥爷,要不……啊有惊无险,我长叹一口气。
姥爷先教我如何换气。我深深地吸了一口气,潜下水,数了五下我就坚持不住浮出水面。我又反复练习了好多次,终于可以在水下待十几秒了。姥爷教我学蛙泳,我扶着栏杆,姥爷一边用双手拿着我的腿一边说:“先向两边用力蹬水,再轻轻地合腿,合腿要直。”我学着姥爷的说法去练习,姥爷告诉我,深吸一口气,潜下水,双手向外拨水,双脚向后蹬。我很害怕,不敢双脚离地,姥爷鼓励我说:“抓住要领,姥爷在身边保护你,勇敢点!