游泳的作文
快乐是永恒的话题,成长是不变的经历。在我们成长的过程中充满了对快乐的追求与向往。游泳,对于我来说是多么快乐的事情呀!夏天骄阳似火,烈日炎炎。可我却十分喜欢夏天,因为它给我带来了无穷的乐趣。每年暑假最热的时候,爸爸便会带我去青竹溪游泳。八月的一天,酷暑难耐,爸爸带我去青竹溪游泳。我穿好游泳衣,坐上爸爸那帅气的摩托车,我喊了一声“出发了!”随着爸爸骑车的速度,风时而大,时而小,时而急,时而缓,身上的泳衣像花蝴蝶随风翩翩起舞。环视青竹溪,是一望无际的绿,清新的空气,令人心旷神怡。虽然青竹溪是个农村,但人们早出晚归,过着悠闲自在的生活——想着想着我们就到了河边。站在河岸上,望着河水。
我这个一年多都未下水的“老手”心里不由得紧张起来。爸爸在一边像看好戏似的看着我,催促到:“小妞,快下去啊,怎么害怕了?”看着爸爸得意的神情,我套上游泳圈,不管三七二十一,便“咚”的一声跳进了水里,只见水花四溅,模糊了我的视线。我学着师傅教的“狗刨水”,两手用力的向两边拨水,双脚用力打水。一不小心,嘴巴一张,便喝了几口水,鼻子被呛得酸酸的,难受得喘不过气来,眼睛感到一阵胀痛,像睁不开似的。我来来回回游了几个回合,慢慢的比刚才下水时好了很多。我往两边拨水,拨着拨着,我感觉自己有时像一只青蛙,有时又像一条鱼,在水中游来游去,游得可欢了。游了半个多小时,该回家了。通过这次游泳,让我明白了“熟能生巧”这个道理。虽然我的游泳技术有待提高,但这个暑假有游泳陪伴着我,我一定会过得很快乐。