颠倒的世界作文
有一个小男孩他叫“椅南”,8岁了,是个书呆子。有一天放学,他边看书,边走路,一不小心就掉进了一个洞里。
醒来后,发现这里很黑,椅南站起来,看看自己有没有摔伤,然后拍拍灰尘,突然看见前面有一些亮光,椅南走过去,看到一张桌子,上面放着一根点燃的蜡烛,桌子前放着一把椅子,上面坐着一个慈眉善目的老人。椅南问道:“老人家,您是谁?这里是什么地方?”老人说:“我是时光老人,这里是可以通往神奇的颠倒世界的入口,看到那扇门了吗?”椅南回答说:“看到了”时光老人说:“那里就是通往颠倒世界的入口”椅南走过去看到门上写着“欢迎来到颠倒世界”
椅南小心翼翼的把门推开,门外阳光明媚天气很好,椅南不由自主的走过去,看到一条波光粼粼的小河,小河里有一群小鸟在水里自由自在的游来游去,河上有一座晶莹剔透的玻璃桥。然后椅南向前一看,大象竟然那么小,象松鼠一样蹦来蹦去的。椅南抬头一看,房子安在树上,象鸟巢一样。椅南不由自主的走过去,椅南发现没有梯子,从房子里走出来的是会说话的猴子!让椅南大吃一惊。然后椅南去河边洗手,一不小心掉进了河里,椅南手忙脚乱的大声喊道:“救命 救命!”大象看到了,赶忙去请小鸟帮忙,小鸟叫上大家,小鸟们这两只抓着椅南的袖子,那两只在椅南的脚后往前推,还有一群在水下托着椅南浮在水面让椅南能够呼吸。力大无穷的蚂蚁看到了,立刻把椅南拽了上来,椅南上岸后,顿时电闪雷鸣。在天上翱翔的鲤鱼一个俯冲抓住椅南的衣服,带着椅南在天空中飞来飞去,鲤鱼一不小心松了口椅南就掉下来了,松鼠的尾巴非常大,正好接住。那只松鼠带着椅南去河边,用河水把椅南洗干净。椅南心想“这里太危险了,我还是回去吧”椅南对松鼠说:“我想回去了。”松鼠说:“这里这么好玩,你再玩一会儿吧”椅南说:“这里太危险了我还是回去好了”然后松鼠带着椅南回到了洞里,松鼠就走了。
椅南请时光老人带他出去,时光老人带着椅南来到墙角边,这里有一架机器。“通过这架机器就可以出去了”时光老人说。椅南进去后,听到“嗖”的一声,椅南就回到了原来的世界了。椅南回到家后筋疲力尽美滋滋的睡着了……