颠倒的世界作文
好不容易做完作业,准备带我家的小白猫出门去玩。刚走出小区门口,就被眼前的一切惊呆了:老鼠在疯狂地追赶着猫,猫正张牙舞爪地向狗扑去,公鸡正在鸡窝里下蛋,汽车正在天上飞……外面的世界真是太可怕了,我还是去找邻居姐姐玩吧!
我敲了敲邻居姐姐家的门,门虚掩着,我蹑手蹑脚地走了进去,准备吓一吓姐姐。走到姐姐的房间门口,没想到姐姐并不在屋里,只有一头猪坐在椅子上正用电脑写着论文,题目是《我是天才》。我大吃一惊,心想:姐姐去哪儿了?为什么猪穿着姐姐的花裙子?猪会不会责骂我擅自闯入了它的房间?我不禁冒出了一身冷汗,像离弦的箭一样,冲出了姐姐的房间。
一路跑到了公园,正准备坐下休息一下,看见一个人在嘤嘤地低声哭泣。我连忙上去安慰他:“你怎么哭了?有什么伤心事儿吗?”那个人抬起头来哭着说:“我明明在笑,你为什么说我在哭呢?”哎,好心安慰别人,还要被“骂”,这滋味真不好受!我还是到小河边捉鱼吧,或许可以让我的心情好起来。
我走到小河边,打开渔网,往里面放了一点点鱼饵,撒到河里。河水清澈见底,渔网撒下后,有几条小鱼迅速游了过来抢食儿吃。我使劲地拉呀拉呀,这几条小鱼不知道哪儿来的力气,咬着渔网就往后扯,差点把我拉进了水里。情况不妙,我丢下渔网撒腿就跑。
我一路飞奔回家,咦,才下午4点半,妈妈怎么在家?她平时回家都是7点多呢!妈妈看我回来了,立即撒娇:“饭做好了吗?我快饿死啦!”我吃惊地望着妈妈,这不是平时我问妈妈的话吗?
这个世界怎么了,如此混乱。我眯起眼睛想了想刚才发生的怪事,恍然大悟,原来这世界颠倒了!
我又跑出门去,希望能找到恢复世界正常秩序的方法。忽然看见一个人披着魔法衣,正挥舞着闪闪发光的魔法棒。难道这就是世界颠倒的起源吗?我灵机一动,一把抢过他的魔法棒,一路狂奔到河边,我跑得很快,是因为我怕那个人会追过来。到了河边,我把魔法棒扔进河里,直到魔法棒沉到河底。我再向四周望望,周围好像什么都没发生过,一切都恢复了正常。
呼,这个世界终于平静了。