颠倒的世界作文
早上,我刚起床,爸爸就背书包上学了,妈妈也上学了。我吓了一大跳,奶奶居然也穿上罩衫带上了口水兜要我送她去上幼儿园。我愣愣得看着刚一岁的妹妹,她居然会说话了!“哥哥,我把饭做好了,你快点吃。”说完就骑上电动车上班去了。我一下子全明白了,世界颠倒了,大人做小孩子的事,小孩子做大人的事。
我走进了爸爸上班的工厂,里面全是小孩子,一个个干得满头大汉热火朝天的。我叹了一口气,认命吧,也开始工作了。中午,我回到了家,妈妈坐在沙发上看电视等着我给她做饭呢。爸爸还没回来。我问妈妈:“爸爸去哪了?”“不知道,我和他又不是一个班的,我怎么知道。”她吃着棒棒糖一脸不耐烦,还朝我翻了个白眼,“我饿死了,我要吃辣椒炒肉,快做饭!”
我连忙去做饭,饭做好后顾不得吃就给爸爸的班主任打了电话。没想到班主任生病请假在家,她也不知道班级里的事。我只好又去了学校,正看见教室里只有爸爸一个人在边抹眼泪边做数学题,那讲台桌边上虎着脸的一定是爸爸的数学老师吧。她一看见我就唠叨开了,“家长,你可要好好管管你爸爸,你看看他,上课不认真听讲,搞小动作,和同桌讲闲话,影响一大片学生……”老师把我批评了一大顿后,就让我把爸爸领回家去。我一路上心里真窝火,干了一上午活,又做了饭,现在饭还没吃就要来找他,却被老师骂了一顿。我真想狠狠揍我爸爸一顿!
我匆忙吃了几口饭就去上班了,这一下午真是忙得不可开交,又是贴瓷砖,又是倒水泥,又是翻水泥,又是提水,把我累成了狗!太阳落山时,我终于下班回家了。妈妈正在做作业,我问:“爸爸呢?”
“他在外面玩呢。”“什么!又在外面玩!”我顿时火冒三丈,中午还因为数学题不会做被老师留堂,又害得我被老师骂,现在还不好好学习!我气愤地走出家门想把爸爸揪回来臭揍一顿,正好妹妹下班了。她一看我的样子就问,“你怎么了?”
我把爸爸的事跟她说了,她又开始批评我。“爸爸今天这个样子还不是你一直只顾着工作不管他的学习造成的!对待大人要有耐心,他们太大,不懂事……”我懒得理她,又不想跟她吵架,只好气哼哼地说:“我去幼儿园接奶奶!”还是奶奶可爱,她一路上拉着我的手给我背在幼儿园学会的唐诗,“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”我想,奶奶这么老就会背古诗,将来小了以后上学肯定会是个爱学习的好学生。我很欣慰啊!
晚上,忙了一天的我躺在床上对着月亮祈祷,我不要这颠倒的世界,让一切变回去吧!