颠倒的世界作文
在一个百花盛开的春天,球球带着他的小狗旺旺去公园里玩。
突然,他们发现了一个大石洞。球球带着旺旺大踏步地走了进去,大声喊道:“里面有人吗?”
大石洞里没有传出任何声音。
他们走呀走,突然发现了地上居然有很多贝壳!
“旺旺!贝壳怎么会在山洞里,不是都在海边吗?看来我们捡到宝贝了!”球球兴奋地打开其中一个最大最漂亮的蓝色贝壳,突然一阵大风挂了出来,把他们吸到了颠倒的世界里。
奇妙的旅行才刚刚开始!
颠倒的世界里分三批人,一批在天上,一批在地里,一批在大海里。这里的天是棕色和灰色的,而地面是湛蓝的,还漂浮着柔软的充满爱意的不明白色物体,物体中有一个圆圆的亮晶晶的东西——原来是云朵和月亮!在这里,白天出来的是月亮,晚上出来的是太阳。因为白天很热,只要月亮出来就可以了,清凉凉的很舒服。晚上很凉,要太阳出来给人们带来温暖。这里的人可以在海洋里随便地呼吸,也可以像鸟一样在天空中自由行走。在这里,汽车是反着开的,人是反着走的。所有的话都要反着说。比如问好,不能说“你好啊!”要说:“好啊你!”如果说得不对,会受到警察的批评的。
那次,球球就把话说错了,被警察叫过去批评了一顿。他从此后吸取教训,很快就学会了反着走路,反着说话。旺旺更聪明,走路开始头朝下倒着走。
球球学着旺旺的样子,开始倒着走路,走了一小会儿就受不了,“这地板太硬,再走一会儿,头皮就会磨出血。”
在这里,小朋友们是白天睡觉,晚上上班。大人们则是白天睡觉,晚上上课。学校里上课也是颠倒着上,课堂上很热闹,下课了就静悄悄的。日历也是颠倒的:星期日、星期六、星期五、星期四、星期三、星期二,星期一。星期六和星期日,节日里都要上课,但是每年三月到七月,九月到十二月末都是假期,假期时间特别长,大人们可以痛快地玩耍。
这里的房子也很有趣,灯是吊在地板上的,
球球走在这湛蓝的宝石铺成的街市上,发现街上有许多稀奇的东西。朝霞早点,晚霞夜宵,月亮饼,太阳糖,星星蛋糕……到处都是水晶房子,十分漂亮。这里的人们也和地面上的人不一样,十分和蔼可亲。他们看到了有外来的朋友,就带着球球他们到处品尝美食。
球球和旺旺在来到了一座山脚下,哇!这里有许许多多倒着游的鱼!还有可爱的海豚,闪亮的珊瑚,晶莹的贝壳!这里的鲨鱼特别温顺,还让球球和旺旺在它的舌头上睡觉!
颠倒的世界简直太有趣了!