在每片森林里都有一个生物钟。可是有一天,有片森林里的生物钟坏了,所有东西都乱套了。“我”决定要修复好森林中的生物钟。
“我”在一个阳光明媚的下午到了那片森林,可是"我"却发现森林的景象相反,森林里风雨交加,电闪雷鸣。
“我”冒着风雨走进森林,可却是老虎在外面站岗,“我”快步跑过去问老虎说:“你不是森林之王吗?怎么在外面站岗了?”老虎说:“我才不是森林之王,老鼠才是森林之王。”我又看到狮子见到狐狸唯恐躲之不及。我说:“现在所有东西都乱套了。”我突然发现我能与动物对话了,原来“我”也变成了一只小兔子。
“我”离开老虎守卫后, “我”就立马向生物钟出发,同时也增加了“我”的一点害怕。“我”继续赶路。可是没走多久,不愉快的事发生了,突如袭来的洪水把“我”的必经之路——一条山谷小道给淹没了,成了一条水路。此时,“我”看见了一条鳄鱼,“我”一想,它可以当“我”的船。这时候它很乐于助人,还是吃素的。“我”便找了一根长棍子,用线把棍子的一头系好,然后线的另一头把青草系好。然后“我”故意走到它的前面让它看见,果然不出所料,它向“我”走来,“我”立马骑上它的背,顺利的过了河。
过了河以后“我”又继续往前走。又走了一会,“我”看见了一望无际的荆棘林,让“我”大惊失色。心里想:好长呀,不会过不去吧。“我”呆呆的望着荆棘林,“我”又想:那么长,一定过不去的,要不放弃了?可是“我”又想:不能半途而废,遇到困难要勇敢面对。最后“我”决定,“我”还是要去修复生物钟。
“我”小心翼翼的走进荆棘林,“我”一会儿左走,一会儿右爬,一会儿跨过来,一会又跳过去。经过“我”的努力,终于走出了荆棘林,“我”的身上也有很多伤痕,但是“我”依然永不放弃。
“我”又走了一会,天黑了下来,可是“我”还能看到太阳,“我”借着微弱的光线继续走,没走多远“我”就掉进了坑里。“我”想:“我”怎么掉进了坑里啊!怎么跳也跳不出去,这可怎么办?不行,“我”不能气馁,“我”要出去修好生物钟。“我”冥思苦想了半天才想出来一个办法,“我”用爪子把泥土挖下来,踩在上面好跳出去。最后“我”从坑里蹦了出来。天也亮了,“我”继续赶路。
最后,经过“我”的不懈努力终于修好了生物钟。原来,控制钟的一颗钉子掉了。“我”便把钉子钉回去,还检查了其它零件,加固了其它要掉的部件。森林又恢复了正常,我也恢复了原来的模样。