颠倒的世界作文
早上,我一起床,看见闹钟已经指向7:15,我大吃一惊,要迟到了!我急急忙忙骑着自行车冲向学校。
一路上,我发现身边的汽车开得都慢吞吞的,我的自行车不断地超越它们,我惊讶至极。而且,奇怪的事情还不止这些。我居然看见老鼠追着猫跑、树叶长出了树枝、人们走路居然倒着走。这个世界怎么了,全都颠倒了?
我疑惑不解地冲到了学校,刚一到教室,老师居然宣布:“放学!”我和同学们都吓了一跳。这时,老师又补充一句:“今天的作业是玩游戏汤姆猫跑酷。”我和同学对望了几秒后,立刻欢呼起来。我是班上的调皮鬼,总爱带一些小玩意儿来玩。正好今天我带了手机,就迫不及待地招呼着同学们说:“谁要来看我玩游戏?”同学们马上把我围拢起来,我心想:这下可要好好表现!我玩得特别起劲,游戏成绩竟然打破了世界纪录。老师看了,不但没有像往常一样批评我,居然还高兴万分地表扬我,同时还给我2支卡通笔和1块多功能橡皮作为奖励。
正当我开心地笑得合不拢嘴时,突然听到了一阵急促的铃声,耳边还听到妈妈在大吼:“李昊邦,你快给我起床!要迟到啦!”我一下子意识到,原来刚才的颠倒世界不过是个梦……