颠倒的世界作文
一个不经意的眼神,可以改变别人心中不变的想法;一句不经意的话,可以改变别人一成不变的做法;一个不经意的动作能造就多少成功的“伟人”;一件不经意的事情就能在千千创造成千上万个温暖的“大家庭”。
无私——不求回报
大家都知道鸟类是通过孵蛋繁殖后代的。你知道布谷鸟其实是帮助别人的吗?在帮助其他鸟孵蛋方面一直是无私的,不求回报的。这个帮助不小啊!每个繁殖季节,它都帮助其他鸟类像照顾自己的宝宝一样照顾自己的宝宝。多可嘉啊!如果人类可以像布谷鸟一样,这个世界上岂不是会出现“孤儿”?那边。不是所有的孩子都有“家”吗?
伟大——愿意付出
在我们成长的过程中,有多少环节是免费的,有多少人是默默付出的,你知道吗?我们的父母,我们的老师。你算过他们每天帮我们多少,每天想我们多少吗?如果我们必须付钱给他们,你能负担得起吗?他们所有的帮助都是你不经意间给的。如果没有,你问过自己吗?—你能活下去吗?
借助波浪,大海将是广阔而壮丽的;在阳光的帮助下,草会充满生机和活力,充满活力;河流借助溪流。生活还会继续吗。你有他的帮助,他有你的帮助,我有大家的帮助。