有人以为,春天,万物复苏,百花齐放,是一年之中最好的时光,可我不这么想。我认为夏天后,天高气爽的秋天才是最美的季节。
到了秋天,我漫步在果园中,一棵棵果树挂着果实,挺立在天地之间。
我全无目的地走到了一片金色的田野上,这里到处都是金色和绿色的,好象这是一个人的人生一样:金色代表光明,代表美好;绿色则代表曲折,代表麻烦。同时又像是一条通向光明,通向未来的花纹路。那些种地的人则像是金路的创造者,无私的为人类奉献着一切。
我又继续“乱走”,这回来到了一片小林子里。目之所及,一片枯黄,刚从树上落下的枯叶象蝴蝶一样,密密麻麻地布满整片树林。枯叶落到地上之后就一动不动,像中了枪一样,过了一会儿,刮来了一阵风,“蝴蝶”又重新“飞”了起来,好象给予它生命的是那阵风一样。
过了一会儿,我竟走到了湖边。我见岸边有条船,便划着去了湖中心。我见到岸边的野菊花,就不由得划了过去,停下船来观花。有句古诗叫做“停车坐爱风林晚。”我现在的这句诗叫“泊舟卧观岸边花。”
好美的秋天呀!