今天放学以后,我和爸爸妈妈去爬大蜀山。到了山脚下我就说了一句话:“我们要爬到山顶,加油!”说完,我们就上山了,第一个难关:上坡。我看了一眼望不到头的大坡,有一点怕,可是我给自己打气想:“加油,拼一把就到了。”我的底气十分充足,我像离了弦的箭,飞奔第二个难关,家人被我远远的甩在了后面,等到他们来了就要走上第二关了。
第二难关:高层楼梯。我看到高层楼梯心想:“上坡都OK,那这也没难度。”当我一步一个脚印走到一半的时候我坚持不了了,我决定休息一下再走,我坐下之后看到了一片片碧绿的叶子聚在一起好像绿色的天空,加上那几朵花简直就是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。休息完后我又爬啊爬,终于战胜了第二关。
第三难关:石头路。石头路是由一个一个石头组成的,有一个缺点,就是有一点扎手,可也有优点,那就是可以锻炼手脚配合,我的手脚配合能力比较强,所以爬的快,爬了好久,我好累,可是这是石路坐下很危险,所以我对自己说:“坚持就是胜利。”终于我爬到了山顶。
今天我很开心,我也明白了努力就会有收获,我努力爬山,最后收获到了坚持的快乐!