颠倒的世界作文
记得去年,报纸刊登一则消息:一个9岁小女孩的父亲去世,母亲又疯了。她只能艰苦地生活,说实在的,我很感动。明知人家不一定会得到幸福,可我却还是深深地为她祝福。
一次,爷爷得病了,卧床不起,虽然我知道他老人家未必能康复,可我每次去看望他时,都会说一句:“祝您旱日康复!”
我明白人的一生不会事事顺心,但每次去拜访亲戚好友的时候,都会祝福他们:事事顺心。
每当我的一位亲人结婚,我便会说一声 “祝你们白头偕老!”当然,我知道新郎新娘未必能白头偕老。
我道一声“祝你幸福”,别人未必能幸福;我道一声“祝你健康”,别人未必能健康;我道一声“祝你成功”,别人未必能成功。毕竟祝福只是美好的愿望,并不能改变现实世界中的什么,但总可以使孤独无助的人振奋起来,使别人的心灵感受到莫大的鼓励,使这个世界变得更温馨吧!
我觉得给别人一个祝福,就等于给别人一个希望。生活怎能离开祝福呢?
愿世上所有的人都把无尽的祝福献给他人。
只要天在、地在、人在,祝福便永在!