有人说,童年是一个杯子,装满了乐趣与欢乐,有人说,童年是一个花篮,花朵便是美丽的纯真,而我说,童年是天上的小星星,大的是有趣的,小的便是生活中的点点滴滴……
就像在小时候的我,受母亲之命去买盐,竟买成了糖,现在想想都十分好笑呢!
那时,刚六岁又傻乎乎的我,看妈妈腌腊肉,口水都要流出来了,妈妈腌的肉可美味了!突然,妈妈发现盐没了,就叫我去买,我只好听命,带上钱,大摇大摆地跑去商场了。
但一到商场,就想不起来要买什么了,便想了许久,又去问收银阿姨:“阿姨,你……你知道哪有糖……糖吗?”阿姨笑了笑,便把我带到放糖的货架。
我跑回家,把“盐”给了妈妈。妈妈也没多看,便直洒在了上面。
一个星期后,腊肉终于晒好了,我美滋滋地咬了一口,说“妈妈,这肉怎么是甜的呀?”妈妈赶紧试了一块,笑道:“哈哈,你这个小笨蛋,怎么买了一包糖呢!”我恍然大悟,也跟着哈哈大笑起来……
童年,是美好的,令我流连忘返,如醉如痴……