颠倒的世界作文
今天是星期五,终于放学了,我一路上哼着小曲儿走回了家。到了家门口,我看见门上有一张纸,上面写着:这个世界已颠倒,你必须按照你爸妈那样,这个世界才可以恢复。我还以为,这是谁的恶做剧恶作剧,就没放在心上。
进了家门,我看见卧室里跑出一男一女两个小孩子,两人年龄差不多大小。小女孩长着一对水灵灵的大眼睛、扎着麻花辫,小男孩长的虎头虎脑,一看就很顽皮。小女孩说:“妈妈,我作业全部写完了,他一个字也没动。我这下明白了,现在不是在做梦,那两个小孩儿是我的爸爸妈妈。“你门叫什么名字来着?”我问他们俩,小女孩惊奇的地叫道:“妈,你不认识我们了,我叫灵灵,他叫聪聪啊!”我点了点头:“别说了,我带你们去吃好吃的。“
到了大街上,什么也有,我带他们去了烧烤店,吃着吃着,一会儿说太辣了,我给倒水,一会儿又要大便了,我领着找厕所……我一直忙来忙去,连个好饭也没吃上,这“妈”可真不好当啊!吃完饭后,我们又去了公园,玩儿着玩儿着,不知不觉就已经快晚上九点了。我们回了家之后,正准备睡觉,聪聪突然叫起来:“完蛋了,我还没写作业呢。”
唉,我终于能体会到妈爸的辛苦之处了。