“春天来啦,春天来啦…”小朋友们一个个脱下厚厚的毛衣,冲出家门,在外面欢快的跳跃着,跟春天一样生气勃勃。大人们也来到野外踏青,感受着春天。一派美和平的景象。
再来看看树林,小草像春天的眼睛一样,从肥沃的土壤窜出来,看着美丽的春天;瞧!竹子妈妈正在愉快的等待着竹笋宝宝出生,小竹笋一冒出芽,竹子妈妈就为自己的小宝宝添上一件衣服;柳树阿姨也抽出了嫩绿的枝条友好的与小溪握手;迎春花也展开了自己娇嫩的花瓣,没有一点瑕疵。远远望去,像铺上绿色果酱的蛋糕上撒满了彩色的小小的糖果粒,每一朵都为草地的美丽做出了一份贡献;解冻的小溪,叮叮咚咚、那是春天清脆而又美妙的琴声;树木吐出点点绿芽,那是春天为小溪编写的音符;这多像一副连绵不断的美丽的画卷啊!
春雨洒落在大地上,滴红了花朵、滴绿了大树、滴黄了油菜花。织成了一张透明的网,笼罩着大地,蒙蒙笼笼的,让大地像仙镜一般美丽;春雷轰隆隆,轰隆隆…,唤醒了大地万物;春风吹绿了树木,吹绿了小草;从远处望去,一片绿油油的。