颠倒世界作文
从前,有个孩子叫小明。他很妒忌他的爸爸,因为他的爸爸可以随时随地地玩游戏。
一天,他刚睡醒。一睁开眼,他便看到了他的爸爸在床边上问道:“爸爸,你什么时候送我去上学?已经七点二十了,再不去,可就要迟到了!”这时,小明才发现:他竟然与爸爸的角色互换了。
小明可顾不上那么多。他先是忙着把爸爸送进了学校,然后在车里自然自语道:“哈哈!以前爸爸不让我玩游戏,我一直忍着。今天我做爸爸了,总算可以尽情的玩游戏了啊!”说完,便开车朝家里飞驰而去。
可是,事情并没有他想得那么简单。回到家,他刚点开了《王者荣耀》游戏,一个电话就打了过来:电话里的那个人,是小明爸爸水产公司的合伙人,他要求小明现在给他送50斤鲍鱼与30只大龙虾到客户那里。没办法,小明只好恋恋不舍地放下手上的平板电脑,马上去送货了。
此时,正值盛夏。小明的车里没有空调,温度很高,坐在车里就跟蒸桑拿一样,浑身汗水滋滋不停地往外冒,就连带在车上的冰红茶都变成了“热红茶”
历尽艰辛,总算送完了货。一看时间,到了爸爸放学的时候了,小明又忙着去接爸爸放学。接完孩子,还要做晚饭;做完晚饭,还要给孩子辅导做作业忙完这些,小明感觉这一天,整个人都被掏空了。累死了!一点空余时间都没有,更不用说玩游戏了。原来跟自己想的相差太大了,当爸爸可真辛苦
“小明,起床了!”小明猛得睁开眼,哦,原来是一场梦
事后,小明心想:“以后再也不会羡慕爸爸了!希望千万不要在真实世界中颠倒”。