颠倒世界作文
当我初生时,我就开始对世界有了一定认识,也对她有了无限的猜测,她是什么样的?
因为环境对我的影响,世界在我的想法中是人人都是独立的、爱护环境的;家长和儿童之间是以一种友好的、欢乐的关系相处的;真、善、美在我们心中永存,没有虚假、没有欺骗。但,一件件事在刷新我的三观。
有一个电视节目《变形记》就给了我太多震撼。《变形记》讲的是:城市中的儿童与乡村中的儿童互换一种不一样的生活。城市和乡村的区别让我大吃一惊,其中一个16岁的城市女孩让我最为震撼:一个16岁的女孩生活都不能自理!衣来伸手、饭来张口,整天无所事事,就连卷袖子、穿袜子这种事,都需要她母亲亲手来帮她,饭也必须要人喂!为了理一次发,她叔叔开车一万多公里。为什么呢?只因女孩听说那家理发店有明星理过,在她临走之前,她母亲竟担心无人喂她,吃不了饭!16岁,这本是一个朝气蓬勃的少年,却像一个3岁超级的巨婴。这难道不是时间的颠倒吗?
我有一个朋友,是个男孩,我们叫他阿秋。阿秋很聪明,但不太像一个小孩,有一种年近八十的感觉——比如他写的作文“我的一生”,文章很高大上,“哇!天哪!写自传啦!”。他的妈妈脾气很好,但他奶奶可不是那么慈祥,整天杀鸡似的,买个菜都像是骂街似的。孔子不是说六十耳顺吗?阿秋的成熟,她奶奶的坏脾气,好像也是两个颠倒的身份哦。
生活中有许多这样颠倒的事情,这让我很好奇——我到底是活在真实的还是颠倒的世界里呢?