颠倒世界作文
星期六的早上,我从梦中醒来。推开窗子一看,发现太阳从西边升起了,鱼在天上自由自在地游,船在天上飞,人在水里走,就连学校也在水上漂来漂去……这让我觉得很奇怪。
就连我也奇怪起来,星期六,我竟然去上学了。走进校园,更加奇怪的事来了。我们的女老师长了一脸的胡子,头发很短,跟男生的头发一样,有的还变成了光头;而男老师的头发很长,好像有一米那么长,有一些男老师的头都长到地上了,咋一看,就像鬼一样。
走到自已的班级,我看见同学们安安静静地看着书。桌椅都倒了过来,大家都悬空在那儿学习。突然,一位老师走了进来,老师竟横着悬浮在空中。虽然很奇怪,我还是赶快跑到自已的位置上,认认真真地听老师讲课。
终天放学了,我背起书包,跑出校门口,想将学校发生的事情告诉爸爸。我往回家的路上走去,在路上我碰到一位白发苍苍的老婆婆,看到她的样子我觉得很奇怪,因为她也是倒着走路的。我想,那样走路不难受吗?
一整天,我都在思考,鱼为什么飞到天上去,本来在天上的小鸟怎么会在水里游呢,它们会不会淹死呢?而人又为什么会倒立?这样不是很别扭吗?这真是一个天地颠倒的世界!
如果,有一天,世界上的一切都这样,是不是又可怕,又有趣!