颠倒世界作文
今天,我和同学们一起出去野餐。正在我们玩得开心时,突然,耳边传来一阵响声,我让同学们先吃,打算自己去探个究竟。我小心翼翼地把草丛给割掉,可我一个不小心就掉进了一个洞里。
当我醒来的时候,我发现自己到了一个陌生的城市里。这里的小孩都和一个成年人一样高,可看上去却是一个五六岁的小孩子。更奇怪的是,很多小孩子的手上抱着一个很小的老人!原来,这就是我一直想来的——颠倒世界。
突然,一个声响在我耳边响起:“如果在颠倒世界里呆了24个小时还没回到原来的世界,就永远不能回去了。不过有一个办法可以让你回去。找到县长,向他要到一个倒转宝箱就可以回去。”我听到了这个声音,心想:我可不想在这个鬼地方永远呆下去,我要赶紧找到县长。
我问了好几户人家,可他们一听到“倒转宝箱”就害怕。终于,我问到了一户人家,他们说:“县长总是用倒转宝箱把人吸进来,只要进入了那个世界,就永远不能出去。”我听到了十分害怕,可是我一定要硬着头皮去找,因为我实在不想在这个地方多呆一秒。
我找到了好久,终于在一个洞穴里找到了倒转宝箱。可宝箱在重重机关里,这使我很不好办。就在这时,城里的居民们都来帮忙了。我们一起努力,终于把机关搞定了。我一把宝箱打开,就回到了和同学野餐的地方,而这些居民们也恢复了原样。
我把我经历的事情都讲给我的同学们,他们都觉得我在编故事,我也就一笑而过,就让这个秘密永远藏在我心里。