有一天早晨,我醒来之后发现我的房间好像变了,房顶变成了三角形的,我二丈和尚摸不着头脑。难道我们搬家了?可是这些东西都还是我的家具呀!不对,家具,我的家具都变成了三角形。可是三角形有点小呀,书柜都快被撑爆了四边形的第一个好处就是可以密铺,而且空间比三角形要大。可是三角形的东西会怎么样呢?我抱着怀疑的心情拿出三角板,一看,三角板居然变成了“正方板”,成了正方形。再一看,不得了,以前是四边形的东西都变成了三角形,三角形的东西好像都变成了四边形。比如现在的饮水机,从正面看居然是三角形的,水桶放在上面看起来好不稳定啊。里面的纸杯都挤扁了。天啊,盖房子的砖瓦是长方体的,我们的房子没有坏了就是万幸,因为两个三角体就能拼成一个长方体。
我走出家门一看,以前是菱形的小区自动门,里面的格子变成了三角形。这样就会稳定多了,不对啊,门卫叔叔怎么也打不开这个门了。这是因为三角形非常稳定,可是我怎么出去啊?看起来不稳定也有好处。自行车原来是连接车座与踏板还有后面载货的座位构成一个三角形的,现在的自行车成了加上后轮这四点了,这样就是一个平行四边形。我觉得好像还可以,只不过看着不太舒服。正想着,哐啷一声,原来是一个很胖的叔叔骑自行车,可是刚骑上去,自行车就散架了。看起来,生活中还是需要稳定的。这时,我被一阵怒吼声从思维中拉了回来,原来是有小偷进了一个人家里偷了不少东西。他们家的防盗窗一下就可以钻进去,以前就不行。看来,人们也需要空间小。
“叮铃铃——叮铃铃——”我被闹钟吵醒了,原来这只是场梦,不过我知道了每一个图形都有他自己的优点,人们是利用优点才有了今天的生活,互换是不行的。