祖国在我心中作文
亲爱的同学们,当我们高高兴兴地背着书包乘坐公交车穿过立交桥上学时,你是否感受到祖国的繁荣昌盛;当我们置身于风景名胜清山秀水之中时,你是否感受到祖国的壮丽多姿;当我们在电视里看见人民海军的军舰在大海中劈波斩浪时,你是否感受到祖国的强大威武……
翻天沉重的近代史,无不载满着屈辱和血泪。八国联军的入侵,圆明园的毁灭,香港、澳门、台湾、广州湾……的痛失,上海租借公园“华人与犬不得入内”的牌子,“东亚病夫”的绰号……在这亡国灭种的边沿,是中国共产党,是一位位革命先烈,他们前仆赶后继走了侵略者,推翻了压在中国人民头顶上的三座大山。
今天,东方的雄狮已不再沉睡,一条巨龙开始腾飞,飞船绕月,成功奥运,神七升空……这些无不在向世界展示:中国人民站起来了!
温总理在抗震救灾中说过这样一句话:“一个很小的问题,乘以十三亿,都会变成一个很大的问题;一个很大的总量,除以十三亿,都会变成一个很小的数目。”现在我要说:“一点很小的爱国之情,乘以十三亿,就会汇成一个爱的海洋;一个非常大的困难,除以十三亿,就会变成一个很小很小的困难。”
今天,我们是祖国的花朵,明天我们就是社会的栋梁。“天下兴亡匹夫有责”,“少年强则国强”,“为中华之崛起而读书”,为了祖国,我们奋斗吧!
把祖国放在心中!这是我们的责任。