当东方巨龙沉睡千年后惊醒;当龙的故事流传千百;当五星红旗旗冉冉升起;当《义勇军进行曲》再度响起;当丝绸之路世人皆知;当四大发明传入世界;当儒家文化响彻耳旁……
我的心颤动着,我的爱国狂潮翻滚着。
翻开一页页历史的画面:黄帝和炎帝缔造了中华文明,成就了华夏民族;秦始皇一统天下,从此威震四海;一代枭雄曹操,三国鼎立得到永传;“鞠躬尽瘁,死而后已”的诸葛亮;一代女皇武则天;还有近时的钓鱼岛事件。无一不让我的红色爱国心渲染得更加强烈。
打开一曲曲爱国的篇章:江姐宁死不屈的决心;雷锋舍己为人的爱心;周总理“为中华之崛起而读书”;“虎门销烟”的林则徐;“精忠报国”的岳飞;革命先驱孙中山。他们,振兴中华的精神永远涤荡着我的灵魂。
我自豪,自豪我们从东亚病夫到体育强国;
我自豪,从热血杀场变成了和平的白鸽;
我自豪,从以前的忍气吞声变成了如今的趾高气昂!