祖国在我心中作文
每周的星期一,当我仰望着五星红旗冉冉升起时;当我们响亮的唱起国歌时;当我们向五星红旗庄严地敬队礼时。你是否与我一样心中激起对祖国无限的热爱,我们中国的唐诗宋词,历史的悠久感到骄傲?
说起唐诗宋词大家还记得诗仙李白吗?他曾用多少精彩绝伦的语句谱写人生百态,多少千古名句流传至今呀!静夜思连三岁的宝宝也背的朗朗上口了。这难道不是古人的诗句影响孩子吗?山重水复疑无路,柳暗花明又一村这是杜甫写的《绝句》里的名句。这句话影响了多少人呀!是的!在人们绝望时是它给了人们绝处逢生的希望,也让许多人重拾信心!
现在大家无论在生活上,在学习中。古人流传下来的诗句都能影响着一代又一代人,古时流传下来的文化成了今天人们心中的骄傲。
祖国是东方的一颗明珠,是地平线上初升的太阳,是亚洲腾飞的巨龙。它永远在你,在我,在大家的心中!