敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
祖国是一个多么亲切,多么圣神的字眼啊!
同学们听到祖国两个字,你想到了什么吗?我想到了,我想到了许多!
想到了南京!想到了南京大屠杀!我们中国人被那可恶的日本人屠杀,玩弄。南京城里血流成河,那血是我们中华儿女的血,那血是那样的鲜红,那样的刺眼,染红了战场!横尸遍野,尸骨未寒。那尸体就这样被日本人践踏,这是为国捐躯,他们用行动告诉了我们“我们爱祖国!为了祖国,我们宁死不屈!”日本人在我们的国土上肆无忌惮地欺辱我们!我们不能再忍了!
还忘不了那毁灭我们家园的仇人,那毁灭圆明园的人。我会永远记住你!
没有大石头的阻碍,哪能激起最美丽的浪花!只有经历过风雨的海燕,才会更加英勇!只有经过火的洗礼,钢铁才能跟坚硬!只有经过风雪的雪莲,才会更加了美丽!
少年强,则国强;少年富,则国富!我们是中国的少年,只有我们强大起来,中国才有更加美丽的未来,我们应该努力学习,要为建设祖国作出贡献!让我们为祖国美好未来,一起努力吧!