祖国在我心中作文
龙,是祖国的传人。而我们华夏子孙是龙的传人,是祖国的保卫者,建设者。祖国呀,你是我们共同的母亲,你的每一次伟大业绩都让我自豪!
祖国,我爱你爱得如此深,因为你是伟大的母亲!你用甘甜的乳汁来哺育下一代。四大发明令世人震惊,
“神州”问天证明的我们的实力,在宇宙中留下了我们中国人的脚印,“一方有难,八方支援”“众志成城,抗震救灾”的条幅表现了我们中国人的爱心,这感动的一幕幕是多么震撼人心呀!2008年奥运会的圆满成功,更是证明了祖国辉煌的今朝!
当我懂得爱国时,也是从以前的革命先烈的例子中才开始的。邱少云在熊熊燃烧的大火中,面临着死的威胁,的仍然从容镇定,连动也没有动,这种爱国精神无疑打动了所有人。我学过一片课文叫《江姐》,江姐是一个宁死不屈,英勇就义的一个人在特务不停地在牢门外催促江姐上车时,江姐自己明白自己马上就要迎接死亡了,可是江姐是那么从容不迫,把么冷静。不光这两个革命者使我懂得爱国,还有很多很多,啊!祖国,我爱你!
祖国很伟大它每次都能从困境中走出来,因为祖国心中装着人民,而我们心里不也装着祖国吗?祖国,我以你为骄傲,我一定会好好读书,在不久的将来让你以我为骄傲,以我为荣!祖国母亲呀,你永远都在我们心中,我会永远爱你!