祖国在我心中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我怀着无比激动的心情站在这演讲。我演讲的主题是“祖国在我心中”。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这是中华人民发出的阵阵呐誓言。“起来,起来,起来……前进,前进,前进进。”中华人民发出的阵阵呐喊声响彻中华大地。
“祖国在我心中”这简简单单的六个字,诉说了多少中华儿女的心声。因为这六个字,革命先烈抛头颅、洒热血;为了这六个字,曾经有多少人同侵略者坚持到底;为了这六个字,奥运健儿奋勇拼搏、屡创辉煌!
翻开几千年的历史,我看到一页页被鲜血染红的故事,看到多少革命先烈奋勇抵抗的身影:用自己的身体当作炸药包与敌人同归于尽的杨根思;用自己的胸膛堵住敌人正在扫射的机枪射孔,让部队打了个胜仗,自己却壮烈牺牲的黄继光;为了不让鬼子发现乡亲,把鬼子引到八路军埋伏地,却被鬼子打死的王小二;为了保护主力部队和乡亲,与两个营的敌人拼搏,一直打到所有东西都打完,还宁死不屈,英勇地跳下了悬崖的狼牙山五壮士……数不胜数的革命先烈为国牺牲,因为英雄们的心中装着祖国,我们要向他们学习。
虽然在这和平的年代没有战争,不需要我们舍身报国,但现在迫在眉睫要打的是知识、经济战。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!所以我们要好好读书,用渊博的知识、创新的精神和坚强不屈的态度为祖国争光,因为祖国在我们心中。