祖国在我心中作文
历史的风,吹翻起60年前的那页。当高大的华表披上金黄的碎衣,当雄伟的天安门迎来第一丝曙光……当敬爱的中国人民伟大领袖毛泽东走上讲台,用洪亮而庄严的声音向世界宣布:“中国!站起来了!”时,中国人的心就如滔滔的江水、滚滚的黄河、连绵不断的山路那样自豪,被无边的骄傲洗净了几百年的耻辱。
当侵略者的铁蹄无情的践踏在我们美丽的大好河山时,每一个中国人,脸上流着的是辛酸的泪水,心中流淌的却是鲜红、滚烫的热血!为了心中那坐神圣不可侵犯的城堡,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
古往今来,多少热血挥洒在祖国的土地上;多少凄凉的悲歌诵颂在祖国铮铮的旋律里;多少个惊天动地泣鬼神的故事传讲在祖国的耳畔里……,它们,都用眼神,讲述着同一个简单而朴素的信念—祖国,在我心中!
在一次翻开淡淡发黄的历史画卷,我发现祖国母亲抗争的痕迹。长城—那道伤疤,记载了多少苍沧、多少顽强!是它,让中国人民燃起曾经的硝烟,曾经的战场!黄河—那是祖国刚强的血液,翻滚着、沸腾着,跳跃在中国人民的心里,坚不可摧!长江—那是祖国有力的脉搏,跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的坚强。五岳—那是你厚实的手掌,指着苍凉的天,戳着悲怆的地,怒诉着丑陋的奸…...。
一切不幸已经远去,一路的风风雨雨、坑坑洼洼,我们已经成长,祖国是东方的明珠,是远方地平线初升的太阳!
祖国,永远在我心中!