有一面红旗,上面有五颗金色的五角量,一颗大的,四颗小的,这就是中华人民共和国的国旗——五星红旗。人们都有说:“红色的底面是烈士的鲜血染成的,不要忘记了国家的耻辱哦!要把国家建设得更美好、更强大!”五颗金色的星星中,最大的一颗代表党中央,其余四颗小星代表中华人民。中华人民在党的支持和帮助下,把祖国变得富强。气势雄伟国歌是《风云儿女》的主题曲,原名是《义勇军进行曲》,它的气势激励着炎黄子孙。为了祖国未来打好基础。
认真完成升旗仪式也是爱国的一种表现。每所学校在周一要举行升旗仪式。每周一,我们佩带着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到升旗台,整个场面严肃、庄重。升旗时,风不吹了、鸟不叫了、云不飘了,仿佛和我们一起升旗,两眼注视着红旗。场面一片寂静,没有一个人说话,显得庄穆。我们目不转睛地望着鲜艳的五星红旗缓缓升起,飘飘扬扬的红旗,让我们想起了战士们在保卫祖国的时候,与敌人拼搏的场面,在与敌人决一死战时壮烈牺牲;旧中国弱不禁风,受到的种种苦难、不幸;还有……
祖国给了我们和平、美好的环境,我们就应该为国家做出贡献,用自己微薄的力量建设祖国,从点滴做起。我们只要捡起身边的垃圾,就会有多一分干净;保护绿色的植被,就会减少一分灾难;帮助残疾人,就会多一分温馨……
我们是中国儿童,我们要热爱祖国,每时每刻都要把祖国放在心中!