我有一个想法作文
最近,我们学校追跑打闹的现象多起来了。我有一个想法:可以在校园每条走廊和校路上安装测速装置,只要有同学追跑,装置就会大声提醒并制止。
我身边就有追跑打闹的现象。有一次,当我们在下楼梯的时候,后面有一个快速跑下楼梯的同学,由于刹不住自己的速度,就推了前面的同学一把,结果前面的同学就摔倒了,脚也被扭伤了。
有一次,一位同学去抱作业时,好几个同学跑出来,把同学手里的作业本撞掉了,乱七八糟的散落了一地,还有几个本子被踩上了几脚,踩的脏兮兮的,都是黑黑的脚印。
这种情况非常危险在校园追跑很容易摔倒受伤,所以,我想让学校装一个测速装置,控制学生的行进速度。让大家多一点保护,少一点伤害。