秋天的声音写景作文
秋天来了,一场秋雨来临了。
只听见“轰隆隆”“轰隆隆”,雷公公敲起了大鼓。过了一会儿,便下起了一场大雨。雨弹奏着音乐“嘀嗒”“嘀嗒”,那声音美妙极了,让人听了,彷佛进入了音乐的海洋。雨声里,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙的琴键。飘飘洒洒的雨丝,像轻捷柔软的手指,弹奏一首又一首优雅的小曲。
雨停了,露珠‘‘嘀嘀’’地落下来,山谷里的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停。忽然,深山谷里传来了一阵又一阵美妙的歌声。过了一会儿,远处走来了一个小女孩。她穿着红色的裙子,手里提着用竹条编的竹篮,一边走一边唱着歌儿。
她走到了一颗树旁边,树叶刷刷的飘落下来,小女孩用竹篮把声音装了起来;她又走到了小溪旁,溪水哗啦啦,哗啦啦,仿佛倾诉着雨后的喜悦,她也装了进去。她就是收集秋声的姑娘。她又走到了小鸟旁边,小鸟叽叽喳喳的叫着,她也装了进去。花丛中,几只小蜜蜂嗡嗡地叫着,秋风婆婆沙沙,呼呼的唱着歌儿,她也装了进去。她高兴得又唱起歌儿,一蹦一跳地继续寻找秋声。
在每一年夏天走后,秋天来临的时候,她会把秋声继续放回大自然,汇成一曲秋天交响曲,让秋天的声音继续回荡。