青海湖作文
有人喜欢气势雄伟的钱塘江,也有人喜欢山形奇怪的大奇山,而我更喜欢那茫茫的青海湖。
青海湖的石头踩上去很舒服。暑假,我们一家人开车到青海湖游玩。到那里已经是中午了,但仍然游人如织,我们只好硬着头皮“挤”进去。一家人沿着布满油菜花的小道进去,那是一片黄色的海洋,一眼望不到尽头。走在那石头铺成的彩色“地板”上,脚底可以清楚地感觉到凹凸不平的石头,就像一个个滑溜溜的小球调皮地顶着我们的脚;又像大自然的按摩师在给我们按摩脚丫子,舒服极了!
青海湖的水一望无际,让人看了神清气爽。这深不见底的湖面,无边无际,让我分不清哪里是水面,哪里是天边。静静地站在五彩斑斓的石头上,一朵朵浪花就像一个个顽皮的孩子,带着湛蓝的湖水,跌跌撞撞地冲向你的脚丫,一天的疲惫顿时烟消云散。
那里的海鸥不可计数,让人目不暇接。海鸥会不断地飞到我们的身边来,一只、二只、三只……不停地飞来,不断地错过。看清楚了这只,又错过了那只;看见了那只,另一只又飞起来了。它们雪白的身体让你应接不暇,看得眼花缭乱,让人们迷失在这片白色的星星点点中。我轻轻地向天空抛出一小块面包,它们瞄准了时机,轻而易举地接住了美食!
心动不如行动,青海湖一直在那里等着你呢!