青海湖作文
今天我们要去青海湖。虽然天公不作美,早上起来下起了小雨,但是我们还是开车向青海湖出发了,这会儿的风景一点也不美,山不青,花不艳,天也灰蒙蒙的。忽然看到在路边的山坡上有一群牦牛,我开心的要下车合影,可是谁想刚一下车一阵刺骨的寒风吹得我直打哆嗦,让我怀疑这还是夏天嘛?我本想近距离看看牦牛的,但是太冷了,一回头就又钻进了车里。
我们继续前进,天慢慢亮了起来,太阳也微微露出了笑脸,山越来越绿,花越来越鲜艳。妈妈突然喊道:“快看!那不就是青海湖!”我第一眼看到它就觉得它如同宝玉那么蓝,又像镜子那么明亮,像一块宝玉镶嵌在天地之间。
开车来到青海湖边,青海湖的水真是清澈见底,都能看得清水里一颗颗石头上的花纹,还有水草和正在捉迷藏的小鱼们。青海湖很大很大,一眼都望不到边,真的就像大海一样。蓝天白云,蔚蓝的海,还有周围绿色的草地以及点缀在草地上的牛羊们,真是一幅绝美的山水画!
在湖边我还骑了白牦牛,牦牛可乖了,它安静的让我骑它摸它,我还骑着它下了水,牦牛不怕冷也不怕水,怪不得在高原上才能看到它们。
美丽的青海湖我爱你!