青海湖作文
八月的青海湖,凉风阵阵。站在湖边,环顾四周,水天相连,湛蓝天空上的朵朵白云、周围连绵不断的山峰、远处草原上金灿灿的油菜花、山坡上成群结队的牛羊,形成一幅美丽的图画。这次旅行中,我有幸目睹了青海湖日出的全过程。
早晨六点,我还睡得迷迷糊糊,就被妈妈叫醒。我们来到湖边,天空还是灰蒙蒙的,周围一片寂静,只有几只水鸟在湖面滑翔,人们手持着各种长枪短炮在这里静静等待着日出。
不久,天边微微泛出一丝紫光,天空渐渐发白,从淡黄色变成了橙黄色,并且出现了一道霞光。
慢慢地,太阳像小姑娘一样露出了半张害羞的小脸,悄悄地打探着人间。渐渐地,太阳全部探出头来,整个天空都被她映红了,我的眼睛被这万丈光芒刺得睁不开了。
最后,太阳完全升到了空中,东方一片亮丽的红色,倒映在湖面上,波光粼粼,十分好看。
啊,初升的太阳就像是一个新生的婴儿,充满活力和希望,她给人们带来崭新美好的一天。