青海湖作文
来青海旅游的朋友,绝不会错过青海湖。用“人间天堂”来形容青海湖也不为过。远远望去,天色与海面融为一体,湛蓝的天,碧绿的海,金黄的油菜花……与其说是绝配,不如说是景色中的“天衣无缝”。
青海湖的日出也是绝美的。为了看日出,天还没亮,我们就起床向湖边走去。石头搭成的塔在晨曦中若隐若现,天色如彩虹般色彩斑斓,十分好看!渐渐的,东边的天空,拉起了灰白色的窗帘,颜色愈来愈浓,越来越亮了,几只水鸟在天边轻轻掠过。许久,橘红的太阳探出头来,湖面一片红色,对面的山坡上一片金色。太阳升起了,整个世界突然亮了起来,湖水、草原、油菜花在阳光的照耀下真是多姿多彩,美丽无比。
此时我似乎不经意走进色彩斑斓的画卷中。一片片黄灿灿的油菜花,随风轻轻摇曳,向远处看,就好象一朵朵油菜花在拉着手,随着“音乐”唱起了优美的童谣,翩翩起舞。
美丽的青海湖,就这样留在我的记忆里。