青海湖作文
今天,我们到达了风景如画的青海湖。一到那儿,我就被青山绿水的彩画给吸引进了。碧蓝的天空延伸到山水交界的地方;雪白的去朵是魔法师,变出许多只可爱的小动物,好像在向我们招手。远远望去,青海湖就像一块光彩耀眼的蓝宝石,镶嵌在群山之中,熠熠生辉。这美景,真像一幅美丽的堆绣画。
车慢慢开近了,渐渐看见了波光粼粼的湖面,翠绿的草坪和绵绕的青山。我们下车走进湖边的草地,草地上有各种各样的野花,有红的、黄的、紫的,更神奇更独一无二的是还有紫外线的狗尾草!黄的小花有许多花瓣,看起来更像菊花;红的小花有很多很细从深到浅颜色变化的花瓣,整朵花像个绒球;紫的狗尾草相比平常绿色的,惟一不同的是茎男较粗。那草地鲜嫩茂密,无边无际,踩上去软绵绵的,我真是开心极了,好想在上面打个滚,又怕压坏了这鲜嫩的草地。
穿过草地,终于到达了“蓝宝石”——青海湖。我兴奋得又蹦又跳。穿着凉鞋跑到湖里,高兴的跑来跑去,溅起一朵朵雪白的水花……一阵风吹来,一个浪越过我的脚,这种感觉比冲浪爽喔!这里的水非常清澈,可以清楚地看见水底的石子,石子在水波晃动下,颜色一深一浅,一浅一深,非常好玩。我还幸运的捡到了一条弹涂鱼,本来想拿回家煮的,可很快就死掉了。妈妈说湖水是咸的,我偷偷尝了一口,还真咸!
在湖里,一抬眼就可以看到清山绿水蓝天白云,山上到处是草,羊儿像云朵一样在山上吃草……山脚下,偶尔有几个蒙古包,蒙古包里住着小藏民,还有一匹4岁的小马…..好了,关于小藏民的故事就说到这儿,下篇游记会为你详细介绍的。
青海湖真美,我以后还会来的!