青海湖作文
青海湖之旅今天早上,我们几个小朋友听到爸爸们说:"今天我们要去草原上的帐房过夜。"妈妈们补充说:"那当然,?不过在帐房里睡觉可不能洗澡哦!"我们小孩争先恐后的问:"为什么不能洗澡?"爸爸妈妈说:"因为那里没有洗澡的地方呀!"我们小孩说:"啊?全体晕倒!"我们都选好了自己家的房间,我往我们家的的房间里一看,哇,好大的床呀,再仔细一看,哦,原来是三张小床拼成的大床呀。我又喝了当地的热奶茶,还挺好喝的嘛!就是味道有点淡。我又和我的同学玩了几十分钟,妈妈叫我去刷牙洗脸,我就说:"再玩5分钟,5分钟一到就叫我去吧!"于是,我又玩了5分钟,5分钟之后我就去刷牙洗脸。刷完牙洗完脸我和爸爸站在外面看漂亮星星。突然,我看见老师在课堂上讲的北斗七星了!再往勺柄那一头一看,果然有一颗亮亮的北极星。我告诉了爸爸,爸爸说:"没错,那就是北斗七星和北极星。"看完星星,我们就回房睡觉了。
因为明天早上还要看日出呢!第二天清晨六点多一点,爸爸就喊我们起床看日出了。大人们把一张小床抬出来放在草地上,我们小孩立马爬到床上,用被子把自己裹得紧紧的,静静的等待着太阳升起。突然我们在青海湖的海平线上看到了一个红色的点,我们都开心的叫起来:"喔!太阳终于出来喽!"我更是兴奋的大叫:"我还是第一次看日出呢!"太阳慢慢的升起来,我看得更加仔细了,我发现太阳是一点一点跳出来的。红点慢慢的变大,最后跳出了海面,升到了空中,变成了一个巨大的太阳!真美丽的太阳呀!今天早晨,这样美妙的经历是多么的让我难忘啊!