青海湖作文
我看见过波涛汹涌的大海,玩赏过水平如镜的漓江,却被青海湖的这种美所深深的折服。青海湖的美,美的素淡,没的质朴,没的清雅,湖边那一片片的油菜花,黄澄澄的,那一片片野草,好像看不到尽头似的,那蔚蓝的湖水,好像只有青海湖有这种蓝,青海湖的蓝,蓝的纯正,蓝的深湛,在那蔚蓝的湖水上泛起一层一层的涟漪,让人们完全没水平如镜的感觉,它永远都是那么微波粼粼,好像从来就没静止过一样。那蓝锦缎似的湖面上,小鱼儿在里面静静的游着,鸟儿在水上,跳跃着,玩耍着。青海湖不仅湖很蓝,油菜花、野草非常多,他还是一个鸟的世界呢,每年,一到五月份,那里都会有成千上万的鸟儿从东南亚,从尼泊尔,从印度,从江南,来这里酣畅淋漓,在这里安家落户,在这里自由产卵,在这里慢慢的长大。
许多的鸬鹚鸟,鸥等,都来到这里,来这里和其他鸟一起玩耍,一起生活,一起捕鱼,一起飞翔,等到八月,它们就又要返回他们的故乡了。青海湖的水中还有许多的小鱼儿,这些鱼,五年才长一斤,所以非常的珍贵,但又是因为人们的保护,才使的那里的鱼,基本上都每人来捕捉,所以,青海湖中有着许多的鱼儿也在这里安家落户,也一起玩耍,一起生活,它们与世无争过着即平凡又无忧无虑的生活。
我想,许多年前,大自然在创造青海湖的时候,一定都非常的小心,怕一不小心就使的这一幅美丽的景色变的有所缺陷,所以大自然在雕刻青海湖的时候都是一笔一画,精心画出来的,它为了让青海湖变的更有生机,颜色更加的鲜明,他就一抹黄,创造了湖边的油菜花,然后再一抹绿,创造了湖边的那一群野草,最后就一抹蓝,创造了这么蔚蓝的湖水,接着,就在青海湖中画了许多的小鱼,在鸟岛上画了许多的鸟在那里,这样就让青海湖更加有生机,再在湖的旁边画上油菜花、野草来陪伴着单调的青海湖,也让青海湖的色彩更加鲜艳美丽了。
青海湖,别人都说,他是梦幻当中的湖,这次看了之后,才知道他们都所言非虚,青海湖,的的确确不是大自然的现实,就算在画家的笔下也无法画出这么美丽,这么有生机的青海湖。因为青海湖的颜色是无法用颜料调出来的,他不是大自然的现实,而是人们的大胆的梦幻啊。谁都不能相信这是大自然的现实,而不是大胆的梦幻,青海湖是真正的梦幻般的湖,是没办法描画出来,只有人们的脑海中才能想象的出这么美丽,这么可爱的青海湖,而不是大自然天然形成的,是人们幻想中的湖!