青海湖作文
今年七月,爸爸妈妈带我去美丽的青海湖。
我想象中的青海湖不是很美,正好这次可以一睹它的庐山真面目。
青海湖真的是太远了,听爸爸说离我们濮阳足足有一千多公里呢。经过好了漫长的行程终于到了青海湖,一下车感觉好凉爽,放眼一望,我被眼前的情景深深的震撼了,青海湖就像一面纯静的镜子,把天空倒映在里面,分不清哪个是天,哪个是湖,真是人间仙境!
青海湖真大呀!一眼望不到边,让人觉得她不是湖而是海,浩瀚缥缈,波澜壮阔。
青海湖真蓝呀!它的篮,像海洋的蓝,像天空的蓝,却又不同于海那深不见底的暗蓝,也不同于天空,那种飘渺不定的浅蓝,它蓝的纯净、蓝的深湛,也蓝的的温柔恬雅,又蓝的让你忍不住下手摸一摸。
青海湖的岸边是茫茫的大草原,青草的水源充足,长得郁郁葱葱,是一个草肥水美的天然牧场。再看,大片大片的油菜花金黄金黄的,阵阵香气扑面而来,感觉化气袭人。在一望无际的草原衬托下,远远望去,一片金黄,一片碧绿,再加上远处一群群白色的羊群,真是一幅极美的图画呀!不仅使我想起了那句诗词:天似穹庐,笼罩四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊………
湖边上有供游客骑着游玩的马队,爸爸说让我骑马,我一听心里砰砰直跳,有点极不情愿,又想骑又害怕,但是爸爸还是给我租了一匹马,爸爸和马的主人一起把我扶上马,我感觉好高啊,马走起来一震一震的,好像要摔下来,虽然害怕但感觉煞是威风。
高原的太阳,很刺眼,照在平静的湖面上,像一面巨大的镜子,多想拥抱住这美丽的一切,真的真的爱不释手,站在这纯净的青海湖旁、碧绿的草地上、湛蓝的天和洁白的白云下,惬意的心情可想而知,让人流连忘返。
青海湖水天一色,真是个人间仙境。