青海湖作文
我的老家在青海,那儿有一片美丽的湖——青海湖。
我扑向三月的清晟,呼吸着雨后甜润的空气。这时,我像不经意中扑进一幅巨大的画面。眼前一片片黄灿灿的油菜花。一阵微风吹过,油菜花左右摇摆,从远处看,就好象这一垄垄油菜花在拉着手,随着“音乐”唱起优美的童谣。在这油菜花后面,衔接着一望无际,湛蓝的大海,美丽极!
青海湖是静的。当碧空万里,阳光明媚时,青海湖平静得像一面镜子。我站在湖边,影子倒映在水中,清晰可见。
青海湖是一个顽皮的孩子。一阵狂风吹过,湖面泛起一层层涟漪,开始变得不平静起来。这时,湖就像一个顽皮的孩子,在奔跑,嬉戏。
青海湖是绿的`.有时,那湛蓝的青海湖竟变成绿的你看,那湖面就像一块绿翡翠一样闪闪发光.
雨中的青海湖那更是奇妙无比!
乌云密布,天空暗淡许多。这就是提醒人们湖上大会就要开始。过一会儿,只听“嗵”的一声,大会进行曲响起来,“噼里啪啦”接踵而至的就是那美丽的“礼花”飞上天,霎时间,天空布满五颜六色的“星星”,漂亮极!瞧,那湖面上开满一朵朵“鲜花”,这就是参赛1号选手,鲤鱼小姐在表演精彩的水上舞蹈,“鲜花”就是她头上的“发簪”。你想知道今天的节目是否精彩?雷鸣般的“掌声”会告诉你的。