青海湖作文
青海湖无人不知,今天我来到了中国的魅力青海湖。
走在前往青海湖的木道上,闻着四周淡淡的花香,感受微风拂面的凉爽,听着木道不断嘎吱嘎吱的声音,有着无限风味。风儿调皮地在我脸上跳舞,花儿草儿是风儿最好的舞伴。远处的湖水发出悠悠的琴声,叽叽喳喳的小鸟,与湖水欢乐的唱和,简直是天生的乐队。
走过木道,远远地望见青海湖:蔚蓝的湖水与天空的颜色融为一体,远处隐约看到的山脉与白云则成了湖水与天空的分界线。天际边的船只隐隐若现,风一吹,船又没了。走近一看:蔚蓝的湖水荡漾着微波,湖边的小草随风舞动,一只只白色小鸟贴着湖水滑翔,而黑色的小鸟们则扑腾着翅膀在蓝天中奔跑。湖边的草原上,一半是小草,一半是油菜花,为美丽青海湖增添了几分魅力。蓝色的青海湖,绿色的青草,白色的云朵,黑、白的鸟群,配上金黄的油菜花,就像一张生机勃勃的五彩经幡,迎风飘扬。这幅美丽的作品使我如醉如痴,在这样的仙境里,连小鸟也忽飞忽落,仿佛陶醉在这卷画作中……
草原上的马儿自由奔腾,日落了,他们滚在草原上,尽情玩耍。青海湖上的小鸟自由翱翔,天晚了,他们各自回家喂养雏儿。随着日落,云霞通红了脸,像一位傲娇的姑娘,对着蓝天哥哥撒娇。
美丽的青海湖啊,你美在一望无际的湖水,你美在层峦叠翠的青山,你美在你的生机盎然。啊,美丽的青海湖!