青海湖作文
暑假,我去了青海湖,刚好那天下小雨,湖边的风特别大,吹得我的脸都快冻僵了。
无边无际的湖面上,倒映着灰色的天空,湖面一眼望不到头,和天边接在一起,远远望去,青海湖就像戈壁滩上一颗蓝色的宝石,熠熠生辉。
湖旁边开着一大片一大片金黄色的油菜花,白色的小羊儿在油菜花地上吃草、玩耍。碧绿的草地、蔚蓝的湖水、金黄的油菜花,共同交织成一幅美丽的图画,更是完美诠释了花丛中那块“大美青海欢迎您”的石牌。
湖边的环道,人们骑着骏马,骏马穿着五颜六色的衣服,漂亮极了!这里每年都要举办环湖自行车赛,吸引着来自世界各地的优秀运动员。
突然飘来一阵臭味,原来是草地上一堆堆的马粪,闻上去特别的臭,而对于草地来说,马粪是非常宝贵的肥料。
马旁边还有一只雪白色的牦牛,牦牛雪白色的毛,被风吹得飘来飘去,它们在草地上悠闲地散着步,就像一朵白云在地上随风飘舞。
当我们开车要离开的时候,天开始放晴了,我回头望见,青海湖被太阳照射着,发出金色的光芒,灰色的天空露出点点蔚蓝,下次一定要找一个蓝天白云的日子再来看一看。
青海湖真是一个美丽的地方啊!