青海湖作文
今年暑假我终于来到了梦寐以求的青海湖二朗剑景区。
在去青海湖的路上,两边的山连绵起伏,天瓦蓝瓦蓝的,草郁郁葱葱的,就像进入了仙境,牦牛漫步、羊群吃草,让我突然想起了《敕勒歌》的最后一句“风吹草低见牛羊”。眺望远方,大片大片的油菜花犹如被黄金镀亮的金毯,一闪一闪的非常美丽。我赶紧让姨父停下车,一起在油菜花基地拍下美丽的照片。我们还在草原骑了高头大马,和牧民们畅谈这里的风俗,这都给我们留下了美好的记忆。
我们继续前行,经过一个半小时,我们终于来到了青海湖。青海湖是我国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖,它就像大海一样平静,水连着天,天连着水。湖面是那么清澈、那么美丽,仿佛一个小石子丢进去,都能看得清清楚楚。水一直流向远方,在青海湖的浅水区,清澈的湖水让我和妹妹迫不及待地脱掉鞋袜去玩水。我站在小石子上,圆润的小石子好像在给我的脚底按摩。湖水冰凉冰凉的,我和妹妹在湖水里打起了水仗,那浪花一个接着一个,不一会儿,我们的衣服和裤子全被湖水打湿了。时间过得真快,一转眼天就黑了,我们依依不舍地回家了。
青海湖是一个美丽的地方,更是一个神圣的地方,我爱你,青海湖!