青海湖作文
去年暑假,我和爸爸去青海湖游玩。
来到西宁的第二天,我们就去青海湖了。我们的客车沿着宽阔的公路驶向青海湖,首先映入眼帘的是镜子般的湖面,天空是蓝的,湖水也的蓝的,湖水清澈见底,水里游鱼碎石历历在目,湖里的波浪还变换着各种各样的形状,一会变成方格,一会变成椭圆,一会变成六边形……流云飞雁在空中,十分迷人。青海湖一望无际,爸爸说:“青海湖是我国做大的咸海,它最深可达到38米,它的面积是4427平方千米”。
青海湖有个驰名中外的鸟岛,那个岛上的鸟有很多中颜色,有的是白色的,有的是黑色的,有的是灰的……有一个岛紧靠着鸟岛,那个岛上有许多小白点,那是什么呢?
噢,原来那个岛上的小白点是鸟岛上的各种鸟下的蛋,这个岛叫蛋岛。我问爸爸,这么多鸟下了那么多蛋它们是怎么认出哪些是自己下的蛋,哪些是别人下的蛋呢?爸爸回答说:“鸟妈妈很有办法的,它们能一眼就认出哪些蛋是自己下的。”
青海湖真美呀!我恋恋不舍地回宾馆了。