青海湖作文
今天我们要去青海湖玩,早上九点我们就从西宁出发了,今天是爸爸自己开车去的,走在半路上,爸爸不知道路,把路走错了,走了很远又折回来再往前走,这样一去一回的耽误了不少时间。
去青海湖的路上景色非常美,连绵起伏的山上是绿油油的草地,草地上有许许多多的牛羊和牦牛,这里的油菜花也刚刚盛开,五颜六色的野花遍地开放,碧蓝碧蓝的天上飘着雪白的云朵,那天和山好像溶为一体了,一片辽阔的大草原,大的无边无际,这里的景色太美了,爸爸把车停了下来,路边有人拉着牦牛和马,让游客拍照,我们也兴高采烈地下了车,迫不及待去和牦牛拍照合影,这是我第一次近距离的看到牦牛,姐姐还骑到了牦牛的背上了,我可不敢,担心把我摔下来了,姐姐说:其实牦牛很温顺的,它不会把人摔下来。正在这时爸爸喊我们赶快上车,离青海湖还远着呢!我们赶紧上了车,继续往前走。
在路上走了快三个小时了,我妈妈忽然叫我看远处一片蓝蓝的地方,我赶紧看那个既不像天也不像湖的地方,猜那里就是青海湖了,当时很兴奋。
下了车后,感到湖边很冷,紫外线很强,尽管太阳光不是很强 ,但还是很晒,青海湖湖边有块大石头,上面用汉藏两种文字写着“青海湖”几个字,很多人都在那里拍照,我们也去拍了几张照,拍完照,爸爸说:不对,我们走错了,这不是青海湖的入口,我们又上了车,大概过了五分钟,终于到入口处了,我们买门票走进一看,眼前看见的我都不敢相信了,青海湖的颜色蓝的可以和天比美,我再走进一看,青海湖的水是那么蓝,湖水翻着细小浪花发出哗哗的声音。我们在沙滩上玩着石子,在那里打着漂漂石,湖水冰凉凉的,我不小心脚踩在水里了,我的鞋也湿透了,妈妈担心我会感冒,不让我在湖边玩了。我只好依依不舍的离开了湖边,离开了青海湖,时间不早了,我们要回西宁了,青海湖真好玩,我还想再来玩一次。