放风筝作文
上次放的风筝没有飞上蓝蓝的天空,一直是我心心念的牵挂。我还想再尝试一次,因为“失败乃成功之母”!所以,我又做了一个风筝。
今天是星期六,爸爸忙里偷闲终于答应带我们去黄河边放风筝了。今天的天气很给力,阳光明媚,晴空万里,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光,伴有微风轻轻地吹拂。三月三刚好是放风筝的好天气。
中午我们吃完牛肉面就坐车来到了名城广场附近的黄河边。找了一片空旷的地方,我让妈妈帮我举着风筝,我拿着线轴使劲逆风跑,可是,风筝好像硬要跟我做对似的,刚飞起来,一条尾巴就断了。我赶紧用随身携带的双面胶把它粘好,接着再来。由于风太小了,风筝还没有飞起来,就没精打采得一头栽了下来。就这样飞飞落落,一次又一次调整着风筝。就在我灰心丧气打算放弃的时候,一阵大风吹过来,风筝居然飞起来了。眼看着风筝越飞越高,这一刻我的心情无以言表,太兴奋了!爸爸告诉我:“等风筝飞到足够的高度,有风的时候得把线放一放,没风的时候就要收一收,那样风筝才会越飞越高,越飞越远。”
我专注盯着自己放飞的风筝,竟然没有发现,天空已经成了风筝的领地。天空中飘荡着各式各样的风筝,它们颤颤悠悠,互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。那一个个风筝栩栩如生,有展翅高飞的雄鹰,有抖动着轻快有力的翅膀的燕子,还有威猛无比的神龙,还有……咦,这是什么?原来是黑身红眼的黑风怪。妈呀,真太吓人了。黑风怪风筝虽然吓人,但是它飞得很高,真是不能以貌取风筝啊!
我的风筝稳稳的在飞翔。 我告诉妈妈,放风筝的感觉真好。妈妈说:[放风筝的好处多着呢-它不但是一种娱乐方法,而且还是一种健身运动。他对活动人的四肢、改善视力都有很大的好处。" 听了妈妈的话,我更加热爱上了风筝。
今天我见证了自制风筝也是可以飞上蓝天的。