放风筝作文
小草从地下探出头来,树木吐出点点嫩芽,这就是春天的音讯,一阵阵微风吹过我的耳畔,太阳依旧在天空值班,这种好天气最适合放风筝了。
看!天上有灵巧的金鱼风筝,正在摆动着尾巴,有长条的蜈蚣风筝,正在扭动着身子,还有老鹰风筝,正在天空翱翔着。这时我、小红和军军来到那这片草地上。
“开始放风筝吧!”小军兴奋地说道。说完他跑到我的对面。“给我风筝头——”他急切地喊道。只见我们的燕子风筝长着乌黑的头,绿色的边框。我索性把风筝往空中一抛,小军接到后把它高高举过头顶,我一手拉着线,一手拿着线轴,单脚站在了地上,随后准备好跑步。小红站在一边,脚也做好了跑的准备,可手却捧着她心爱的蝴蝶风筝。“321跑”我喊道,小军立马跑了起来。小红喊:“抛”小军向往天空洒糖果一样,两手一滑,风筝飞起来了!但是好景不长,风筝像喝醉了酒似的,摇摇晃晃地掉了下来。我赶紧手忙脚乱地收绳,可是没用,他依旧像树叶般飘飘悠悠地掉了下来。“哎呀,怎么回事?怎么会失败呢?”小红一脸懊丧地说。
“那……还要……继续………吗?”我磕磕绊绊地说。“再………来………一次……吧。”小军说。“好…………吧。”小红勉强的回答道。我又一手拿着线轴,一手拉着线,小军依旧把风筝举过头顶,一切都是老样子,“123——飞————抛”这种声音再一次重现。正当风正想重演它的小把戏时,我便快速地收紧了绳子,不让它有得逞的机会。风筝飞上天了,我们每个人都笑得合不拢嘴。
远处一个小孩也在放风筝,经过他不懈地努力,这风筝终于徐徐飞向了蓝天,那小孩子说:“看!我的风筝也飞上天空了”他的爸爸妈妈看了看他,眨了眨眼睛,好像在说:“你真棒!”
现在天空有6只风筝,在天空中飞翔着,有可爱的燕子风筝,有漂亮的蝴蝶风筝,还有多彩的三角形风筝……
天上一朵朵皎洁的云朵,如同一朵棉花糖,一只风筝在其穿梭着,它们展开翅膀,翱翔于这蔚蓝的天空。