吹泡泡作文
今天天气十分晴朗我站在阳台向远处望去,洁白的云朵千变万化,一会儿变成一只小绵羊在原野上悠闲地吃着青草;一会变成森林大王——狮子在空中东跑西跑,好像在和同伴们搞打……不一会,弟弟走了过来,只见他左手拿着一支装有液体的杯子,右手拿着一根吸管我一脸疑惑,好奇地问:“弟弟你拿这些东西干什么?对了,你左手里的杯子里装的啥?难不成想吸毒?”
“不不不!谁想吸毒!我这是想吹泡泡呢!”弟弟得意地说。我这才恍然大悟。我心想:咦,我不也可以吹泡泡吗?于是,我到厨房,找来一个空杯子,然后再放半杯自来水,接着滴上几滴晶莹剔透的“白猫洗洁精”,最后找一根苗条的吸管,记住一定要是秃头的哟!
弟弟已经开始吹拉!瞧,泡泡的颜色真多呀!有红色的,紫色的,黄色的……对了,还有水晶葡萄那诱人的颜色在阳光照耀下,它们的颜色还会瞬息万变,一会儿由红色变成黄色,一会儿由黄色变成绿色……真象个高级魔法师!泡泡的形状也不同,有的泡泡非常大,都快把苹果给比下去了;小泡泡呢!小得比黄豆都要校嘿,有两个泡泡连在一起好像小朋友那红通通的脸蛋呀!瞧,有六个泡泡连在了一起,多像亲密无间的姐妹在窃窃私语呀!
看着看着,我也迷上了吹泡泡。我迫不及待地用吸管轻轻地蘸了一下泡泡水,然后轻轻地,慢慢地一吹。瞧,一个跟苹果似的大泡泡诞生了!它越升越高,超过了所有的同伴们。它的颜色也很漂亮是淡紫色的。弟弟望着我的泡泡惊呆了,站在那儿一动也不动,真像个木头人!
一阵风吹来,天上到处都是泡泡,我真希望自己也变成这些可爱小泡泡,在空中自由地飞翔!