吹泡泡作文
吹泡泡,我喜欢,,相信很多小朋友也喜欢。用一根小棒棒,蘸一点泡泡水,用嘴轻轻一吹,许多圆圆的泡泡就在空中飘荡。好神奇啊!泡泡是怎么跑出来的呢?原来是泡泡水的功劳,那我就自己做一次泡泡水试试。怎么做呢?问妈妈,竟然有很多方法可以做泡泡水啊:可以用洗衣粉、可以用肥皂、可以用洗涤灵、还有专门的泡泡剂。
用什么做呢?找一找,家里有洗涤灵,有肥皂,但听妈妈讲洗衣粉做泡泡水最好,就用洗衣粉吧。和我一起做吧,先找一个小碗,就用我画画洗笔的碗吧;然后抓一把洗衣粉放在小碗中,白白的颗粒,象雪花一样,还有一粒粒蓝色的颗粒,是什么呢?原来它会让衣服更干净;最后往小碗里放水,记住不能放的太满啊,因为要用小棒棒搅一搅,让洗衣粉充分融化,水太满一搅就洒了。
做好了,吹一吹试试,咦?怎么没有泡泡,原来是水放多了,只好再放一点洗衣粉了,再搅一搅,已经看到泡泡了,这回应该没问题了。再吹一吹,还是没有泡泡,用吸管试试?好了,可以吹出泡泡了,原来是要让小棒棒有个可吹气的圈才可以啊。蘸一点做好的泡泡水,吹一下,真多啊,一个个透明圈圈在空中飞舞,圆圆的、大大的、多多的。咦?怎么有颜色呢?蓝色的、黄色的、红色的……,原来是泡泡反射的太阳光。追上它闻一闻,还有一些香气。透明的泡泡被阳光照成五颜六色,就像美丽的彩虹在空中飘舞;透明的泡泡就像五彩的光环飘在空中,带着我的欢乐让我追逐,如同美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
吹泡泡,给我快乐,让我喜欢。你呢?