吹泡泡作文
吹泡泡是我最喜欢玩的一种游戏。
告诉大家,我吹泡泡的液体可不是街上购买来的噢。首先告诉大家一个我在《科学画报》上看到的制作液体的小巧门吧。首先在肥皂水里加入一小匙的砂糖,然后把它放在阴暗处过夜,这种肥皂水吹出来的泡泡颜色不但鲜艳,而且不容易破裂。
今天下午,天气晴朗,我左手拿着自己准备的液体,右手拿着喝牛奶的塑料管来到操场上。开开心心的一吹,泡泡从塑料管里一串串的跳了出来,像一群调皮的孩子,有的飘到草丛中、有的飘向天空、有的飘落在地上、有的飘到树枝上,在夕阳的照射下小泡泡五彩缤纷,美丽极了。
我又吹了一下,这时吹的泡泡有大的、有小的、还有三个连在一起的。大的像一个小皮球,小的像乒乓球。我不停的使用各种各样的方法去吹泡泡。其中,有一种特别有趣的方法,这个有趣的方法是这样的:我先拿来了管子在光滑的地面上吹了一个泡泡,然后把管子小心地插入到吹好的泡泡里,再吹泡泡,这样泡泡里面又出现一个泡泡,吹呀吹呀,好像泡泡生出了许多小娃娃,哈哈,太有趣了。
吹泡泡真是好玩极了!