跳绳的作文
我是一名很普通的三年级小学生。从三年级开始,我们304班开始跳绳。说实话,同学坚持了一百多天,可我几乎没跳过。
每周三晨练课,老师都对我们进行跳绳测试。看看我们每个人在一分钟内能跳多少个并做记录。
我那时候没有练习过,其实是一个都不会跳。刚开始几次,老师看到我跳不来,就让我回家好好练习。我答应了,但我就好像就没有去练习过。
时间一转眼又是周三。又要测试了。我还是一个不会跳。老师很生气。我说了一大堆没有练习的理由。早上上学要早一点到学校,没有时间;中午要做数学作业,我又没有时间;晚上还要做其他作业,而且做得很晚,更没有太多的空余时间。老师听了我这些理由,我觉得他估计也是无奈了就逼我当场练习。我当时没办法只能练习着跳。练了好一会儿,我能连续跳五个了。我回家后,爸爸也开始逼着我跳。估计是老师跟他说了我跳绳的情况。我就这样开始。练习了三天,然后我会跳绳了。
又是一个星期三,又要进行跳绳测试了。这次测试中我跳绳个数超过了100个。老师说我有进步,从一个不会跳到能跳100个。很多同学都目瞪口呆。
这之后,我又是跳跳停停,停停跳跳,总是不能坚持。到现在我又跳不了100个了。