跳绳的作文
绳子是我近几年的一个朋友。现在每天我都要坚持跳绳。
早在读幼儿园大班时,妈妈就给我买来绳子,让我学跳绳。可我每次跳绳都会装病,装肚子疼最多。可都被妈妈看出来了。妈妈严厉地说:“如果你不好好跳,就要一直跳下去。”听了妈妈的话后,我都是极其不情愿地跳绳。后来妈妈不断地鼓励我,还陪着我跳。我跳一分钟,妈妈也跳一分钟。慢慢地我就学会了跳绳。
正儿八经坚持跳绳应该是从三年级吴老师第一次布置跳绳作业开始。每天放学写完作业,我就开始练跳绳,一次又一次,一天又一天。从一开始的一分钟一百多个,直到现在我一分钟最多能跳190几个。我真的进步了!每周三我们全班同学还要在操场上进行集体跳绳大赛。每次比赛我都很紧张,总想战胜自己,超越同学。
其实我跳绳是有目的的。我听妈妈说,我去医院测试过骨龄,医生估计我以后可以长到一米七五以上。于是我就更加自信,每天跳绳,争取长到一米八。
跳绳是我每天必做的事。现在妈妈许多同事的孩子也在我的影响下,走上了跳绳之路。