跳绳的作文
今天的体育课热闹极了,原来今天要进行跳绳比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一时间操场上绳彩飞扬。
我们首先进行1分钟跳绳比赛。“预备—!开始!”随着体育老师的一声令下,同学们八仙过海,各显神通。绳子在我手中甩的飞快,我一会儿并脚跳,一会儿交替跳,手脚配合的天衣无缝。五颜六色的绳子在空中划出一道道优美的弧线,操场上只有绳子轮飞的“呼呼”声。大家使出浑身的力量,谁都不甘示弱。时间如流水缓慢地流过,我急促地喘气,渐渐的,腿也不听使唤,变得沉重起来,好像绑上了沙袋似的,我咬紧牙关坚持着。“停!”时间到,我跳出了自己的最好成绩216下。大家都翘首等待着老师公布成绩,最后还是我们的朱班长技高一筹,以248下勇夺个人第一。大家报以热烈的掌声。
接着是跳长绳的比赛,这个比的是团队的力量。老师决定男生和女生进行大PK。这下我们鼓足劲,准备让那些男生知道知道,什么叫巾帼不让须眉。比赛开始了,长绳在空中划着美丽的半圆形的弧线,我们就像一只只小蜜蜂,不停地在绳子组成的巢穴里飞进飞出,一个紧接一个,让人看得喘不过气来。靠着默契的配合,最终我们女生赢得了比赛,大家欢呼着,雀跃着。
下课了,同学们一个个疲惫的脸上挂着灿烂的笑容,真是绳彩飞扬的一节课啊!