放鞭炮作文
热闹是什么?在别人眼中,热闹可能是在商场里人挤人;热闹可能是在酒吧里尽情喧哗;热闹可能是置办年货时的吵吵嚷嚷。而在我眼中,热闹就是一根根鞭炮的炸响。
大年三十那天,在我多次的请求下,爸爸终于答应带我去放鞭炮了。这是我第一次放这么大的鞭炮,一路上蹦蹦跳跳,十分激动。
到了小区门口,爸爸把鞭炮挂在杆子上,鞭炮像一条龙在杆上摇摇摆摆。我用打火机点上香,用力吹了几下,香头开始发红。我小心翼翼地拿着香,轻轻靠近引线,“哧”我迅速的跑开,“噼里啪啦”巨龙喷着烟发出了怒吼,周围的人带着喜悦和欢笑捂上了耳朵,但我没有,我很喜欢这种热闹的感觉,全世界都充满这种声音,真过瘾。声音停止了,巨龙已腾空飞去,留下片片的烟。这些烟将带着我们对新一年的美好祝福飞上蓝天。
烟雾渐渐散去,地上落满了红纸,那是巨龙对我们新一年会大吉大利的祝福。
我走在回家的路上,心里一直回响着鞭炮的巨响,还有人们的笑脸一直印在我的心里,真是热闹啊!虽然鞭炮没了,但这种热闹的感觉一直在我心里,永远也忘不了。