放鞭炮作文
以往,放鞭炮都是爸爸的活,我都在一旁看热闹。今天,妈妈随口嘟囔了一句:“我们家阿宝什么时候能放鞭炮啊?”这句话给爸爸听见了:“对啊,爸爸小学二年级就能自己放鞭炮了。今年的鞭炮由你来放。”我一听,乐的一蹦三尺高。你问为什么?因为我早想自己放鞭炮了,就因为我不敢讲,所以我一直都把这个愿望埋在心底。今天爸爸自己开口说,岂不更好?不过真的看着这个,随时就“噼里啪啦”爆炸的家伙,心里还是有点害怕,于是就说:“今天最后看你一次。”
只见爸爸程“预备,跑”的姿势,手里攥着打火机,打着慢慢靠近鞭炮,着了着了!只见爸爸在鞭炮着的一瞬间跑了出去。“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声直冲云霄。随后,爸爸叫我去捡没炸的鞭炮,叫我点着玩玩。我也学着爸爸的样子点着一个个零炮,嘿,不是很难嘛。
第二天,也就是1月26日,我一手拿着鞭炮,一手拿着打火机,走下楼。爸爸慢慢将鞭炮解开,把引线露出来。我拿着打火机,打着,右腿弯曲,左腿轻轻的弯着,为的就是在打着的一瞬,左腿一蹬就能窜出去。我将手里的打火机打着了又灭,打着了又灭,毕竟马上这家伙就要点鞭炮了呀!我慢慢靠近鞭炮,全然忘记了爸爸之前对我说的“打着之后再靠近”的戒语,在引线的下面一按,随后就跑,可是,一阵风把火吹灭了。我只得在靠近鞭炮这个“危险分子”,一按就跑。这下着了,“噼里啪啦,噼里啪啦”,在我听来,真是一篇美的乐章。
毕竟,这是我第一次放鞭炮。