放鞭炮作文
对于孩子们来说,过年时最开心的便是放鞭炮。我拿着压岁钱买了各种各样的鞭炮。
第一种鞭炮是“压式鞭炮”,其实就是那种扔到地上就会爆的鞭炮。我先给地面来了一发“榴弹”,“榴弹”刚碰到地面,立刻变成了“炸弹”,立即爆炸。我又来了“双响炮”,“响炮”陆续爆炸。我继续发出了“三连发”,三颗“榴弹”同时炸掉,那声音简直震耳欲聋。我心里还想着这声音有多大呢,所以我目不转睛地盯着“榴弹”。现在“榴弹”炸了,我也吓呆了。呆了好一会儿,我才缓过神来。过了一会儿,我的“榴弹”发完了,我只好开始玩别的鞭炮。
第二种鞭炮是“金箍棒”鞭炮。这种鞭炮是要点火的。我第一次点火,不禁有些胆战心惊。火苗还没碰到导火线,我就把手缩回来。我继续尝试,这次终于点燃了。我把“炮”口对着天空,只听“砰”的一声,一个“火球”向天空飞去,在空中炸开,有的像绽开的花朵,有的像千万只萤火虫,有的像子弹向四周散开……真是光彩夺目,五彩缤纷。
第三种鞭炮是个“飞碟”。我拿着打火机,点燃了导火线,“飞碟”马上飞了起来,在空中盘旋了几圈,就熄火掉下来。
我们又放了一些鞭炮后,就开开心心地回家了。
放鞭炮是多么开心啊。