您是一头凶神恶煞的大虎鲨,一有脾气就大发雷霆,暴跳如雷,在海底横冲直撞;您是一座灯火通明的灯塔,在远方张望着在原地徘徊的我,鼓舞着我向前方迈步;您是一本厚厚的知识大全,虽陈旧不堪,但给予我无穷无尽的知识,让我茁壮成长。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“少壮不努力,老大徒伤悲!”“读书是为你自己读,自己几斤几两也不掂量掂量,每天不是追剧就是追星,你知不知道你语文数学下降了多少分?”……这些话就像成千上万把寒刀直戳我的心窝,而这些刻骨铭心的话也把我忍了许久的泪水逼了出来,我的心中就像打翻了一个五味瓶,心里很不是滋味。
可是,在一个寒风呼啸的夜晚,我改变了对您的看法。
那年入冬,因为父亲工作的缘故,我来到了风景宜人的石家庄。因为家中还未找到合适的暖炉,寒风肆意地舔着我的脸,不仅如此,我的手上还长出了一个大冻疮,痛得我彻夜难眠,写作业时也万分艰辛。那几天,我就像一个泄了气的皮球似的,无精打采。
您看到后,心如刀绞,在我回来写作业时,您在为我织手套;在我和父亲吃晚饭时,您在织手套;在我和父亲看新闻时,您在织手套;在我上床熄灯睡觉时,您还是在织手套。凌晨三点,我口干舌燥,起身去喝水,令我大吃一惊的是,您还在聚精会神地织手套,外面冰天雪地,大雪纷飞,鹅毛大雪很快覆盖了大地,顿时成了一片白雪皑皑的世界!
“妈!你在干什么?”
“我,我在给你织手套。”您有气无力地回答道,“好了,快去睡吧!明天还要上课呢。”
我喝完水,蜷缩在被窝里,一股暖流从我心间流过,我热泪盈眶,泪水如同断了线的珠子滚落下来。第二天清早,我起床来到书桌前,只见一双毛茸茸的手套静静地躺在书包上,我鼻子一酸,泪珠再次滴落下来。
您永远是一道七色彩虹,什么事都扛在自己瘦小的身躯上;为我遮风挡雨,让我一路顺风;为我尝遍世界中的辛酸苦辣!我永远爱您!