老师,您像天空,而我们就是雄鹰,有了您,我们才能展开翅膀,在天空中自由翱翔。您像水源,而我们就是土壤,有了您,我们才能肥沃。老师,我忘不了您。
还记得那一次月考,成绩出来后,我发现自己在班里的名次很差。当时,班主任把我叫到办公室训了一顿,我没忍住,低声抽噎起来。回到班里后,我实在忍不住了,趴在桌子上开始一边抽噎一边哭,下一节是语文课,语文老师提前来到教室,我当时红着眼圈,眼眶里还有眼泪在打转。语文老师向教室里扫了一圈,一眼就看到了“特殊的我”。她慢慢走过来,用温柔的语气问我:“你怎么了?”我原本打算告诉老师,可是,不知怎的,说着说着,原本缓和的情绪却又一次波澜起伏,眼泪像断了线的珠子哗哗的往下流,断断续续的说了许多遍才和老师讲清楚。
老师拍了拍我的肩膀说:“孩子,这次考不好不要紧的,下次继续努力就行了呀,我给你说说我以前的事吧!那时候我跟你一样还上初中,我平时学习非常好,级部里也是数一数二的,结果有一次不知怎么的,考试没考好,竟然考了级部50多名。那时候老师把我叫到办公室里,说:“这次你没考好,别灰心呀,好好努力,下次定能考好!”我想了想说:“嗯,老师,虽然这次我只考了级部50多名,但我也会化悲痛为动力,下次,我一定能重返第一名!”紧接着,下一次考试,老师便又考了第一名。
老师说完了,我顿时心里一震。学习那么好的老师竟然也有考不好的时候,那我遇到这个小小的挫折也不能灰心呀!
那天过后,我回头一想:
老师是对的,考不好不可只是垂头丧气,要鼓起勇气奋勇直追。同时,我也觉得,老师真的是我们成长的守护神,我们翱翔的天空,我们智慧的水域,感恩老师!