黑板是一片浩瀚的大海,老师便是海上一名优秀的水手;铃声响起那刻,她就用教鞭做浆,滑动那船只般泊在港口的课本。
她,充满青春活力;
她,拥有美丽大方;
她,总是乐观开朗;
她,用一颗真挚的心给予了我们深深的爱。
她就是我的班主任,蒙老师。高个子,一双令人进畏又惹人喜爱的会说话的眼睛上是微微上翘的长睫毛,扑朔迷离地上下跳动。嗓音柔柔的,脸上永远挂着灿烂的微笑。
她除了给我们讲解课文以外,还给我们讲许多故事。每次,我们都能从老师讲的故事里懂得一些道理,受到某种启迪,得到很多鼓励。
记得那是一个悲伤的下午,我们班上活泼快乐的邱艳,不再快乐,话很快传开了,原来,她爸爸在一次意外中死亡了!这个可怕的消息对邱艳一家来说无疑是晴天霹雳。因为她经济也不是很好,在加上父亲又死了,真是闭门家里,坐祸从天上来。很快事情被蒙老师知道了,于是,蒙老师带头,并鼓动大家给邱艳捐款。并鼓励,开导邱艳,经过几番波折以后,活泼快乐的邱艳又回到了我们的身边,而且更坚强了。着都是蒙老师的功劳呀!
蒙老师用青春,智慧和满腔的热血浇灌着我们这些不懂事的小孩,让我们掌握知识,学会做人。
我真希望自己长大以后,也能成为蒙老师这样的人!