难忘.师恩作文
我印象最深的老师,不是小学老师,而是我的一位幼儿园启蒙老师,她,就是陈老师。
陈老师很可爱,长着一张娃娃脸,大大的眼睛,长长的睫毛,略胖的身材,十分和蔼可亲。
让我难忘的是入园的第一天。第一次离开妈妈,走进陌生的教室;第一次接触陌生的同学;第一次看见陌生的老师;我很害怕,不由地拉紧了妈妈的手。当我知道妈妈要把我放在这里一整天时,一颗颗晶莹的泪珠从我的脸颊顽皮地跳到了地上,仿佛在嘲笑我:大孩子了,还掉眼泪啊,羞,羞,羞!我也顾不了这么多了,攥住妈妈的一根手指不放。这时,一只温暖的手伸了过来,幼小的我还不知道什么是信任,但是不知道怎么了,我松开妈妈的手,把小手放在了陈老师温暖的手心里。“跟妈妈说再见吧!”一个柔柔的声音说。我仰起头,看到了她亲切的脸庞和暖暖的笑容。似乎受到这笑容的感染,我也愉快地扬起小手和妈妈道别。那一天,我跟着陈老师认识了新同学;学会了遵守幼儿园的纪律;学会了没有妈妈陪伴自己睡午觉;学会了和那么多小朋友一起做游戏;学会了……
原来,在学校可以比在妈妈身边还要快乐!
从此以后,我爱上了上幼儿园,每天早晨都很急切地想握住那只手,想见到那张观之可亲的脸庞。那只温暖的手,引领我走上了上学之路,让我爱上了老师,爱上了学校,爱上了读书。让我至今对陈老师难以忘怀,心怀感激。