金秋十月作文
十月一日,我们大家都在过国庆节。上午,爸爸妈妈带我去了苏堤。一路上看到国旗飘扬,马路上人山人海,车水马龙。各式各样的自行车、电瓶游览车上坐着全国各地来杭州玩的游客。他们每个人都喜笑颜开,沉浸在节日的欢乐中。
在花港观鱼的东大门旁边,我们坐上了外事旅游的一艘轮船,在那里我们看到了许多许多的外国人,他们都在听导游说这里是哪里、是干什么事情的地方、是谁造了这个地方,为什么要造这个地方······
我们一上船,看到有两层船舱,就想坐到上面一层。上去一看,都是人。因为人太多了,船舱里空气太闷热我们就下到一层,在船舱外面吹风。外面比里面凉快多了!船一开动,可舒服了,风比里面大的多。在外面我们看到了很多的景色,可漂亮啦!!看,雷峰塔在阳光下金光闪闪,净慈寺又造了一座大殿,比以前的规模大多了。湖边的音乐喷泉正在随着音乐的演奏不停地变化。断桥边的保俶塔清晰可见,城隍山上的城隍阁巍峨耸立,湖心亭、阮公墩、三潭映月、楼外楼、西泠印社、浙江博物馆······各个景点在我的眼前划过,圆的岛,高的楼,大片大片的绿色,可美丽了!我和爸爸妈妈还在船舱外拍了很多的照片呢!在那里拍照可舒服极了!
40分钟的旅程很快结束了,我们又回到苏堤码头上岸。一踏上陆地,就闻到了扑鼻的桂花香。金秋十月真是一个美丽的季节啊!!