二十年后再相会作文
“年轻的朋友们,今天来相会……”我急忙接通了手机,还没来得及开口,“喂,下楼吧!”一个沉稳的声音便从手机里传了出来,一听便知,是娄泽坤。“这家伙,这么多年,还是老样子,说话办事直奔主题。”二十年前的今天,也就是2013年7月1日,我们六(3)班从东方第二小学毕业。当时我们就相约二十年后再相会,今天,2033年7月1日,小学毕业照上的一个个身影,就要活生生的出现在我的面前,真是令人激动万分!两个月前,我就开始用尽一切办法,联系各位同学,召集大家今天在香格里拉大酒店聚会。我可没忘了一个重量级人物,我们的班主任郑老师。我下了楼,上了停在别墅前的“光速飞轮”跑车,第一眼就认出了冯一帆。我刚在他的旁边坐下,他便对我调侃道:“赵大作家,你的下一本大作何时面世啊?我们可是等得很着急啊!”我也针锋相对,“神州二十八号飞船的总设计师,冯大科学家,你的‘土豆号’飞船进展如何啊?”大家一起大笑起来,聊起了当年的外号,小学时光似乎又回到了我们身边。不一会儿,我们来到了酒店大堂。
哇,昔日的同学差不多全来了!杨鹏宇现在可是妇孺皆知的大美食家,还是“大嘴吃遍天下”节目的特邀嘉宾呢!当年“鹤立鸡群”的刘晔璠,如今已然是世界名模了;娄泽坤更是超越了当年的“飞人刘翔”,曾夺得2032年奥运会的110米栏金牌;就连当年总是挨批的郝睿昕,现在也是拥有众多粉丝的歌手,刚出的《睿睿世界》、《昕昕春秋》两个单曲人气很高啊!郑老师,我们心目中的女神,依然和毕业照上一样美丽年轻,她现在是洛阳市教育局局长,还是全国人大代表呢!只是有点为现在的小学生感到遗憾,你们没有机会聆听郑老师的语文课,真是人生一件憾事啊!