二十年后再相会作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼就过了二十年,我已经成为了一名鼎鼎有名的画家。早上我刚吃完营养早餐,拿起画笔画起我的母校。画完了,我看着美丽的图画,突然想起小学毕业二十年了,想起和同学们的相约,立刻拿起画好的作品,开着小轿车赶往新铺乡完小。
在路上,我透过窗户看见天空低飞着一架小飞机。我急按喇叭,只见李树民在机舱朝我挥手,他已经是一名飞行员了,精神抖擞。很快到了校门口,我一下车就看见一辆粉红色的小轿车,上面描绘着几只漂亮的小鸭子,一位苗条美丽的女士从里面走了出来。一看见这熟悉的身影,禁不住高兴地叫到:“丫丫!”她转过身来,果然是侯丫丫。我们开心地聊起天来,原来她已经是一名陶瓷工艺家。正说话时,一辆很长的商务车行驶过来,从里面走出一位男士,他身穿西服,戴着墨镜,脚穿高筒靴,好神气呀!我和丫丫仔细地看了看,惊喜地叫到:“廖涛?”真的是廖涛,他高兴地和我们谈起他现在的情况,他已经拥有一个自己的外贸公司了,是一个大老板。
走进熟悉的教室,胡老师被同学们亲热地围在中间。这次不是老师给我们讲,而是我们给老师汇报自己的情况。鬼点子最多的陈伟首先给我们说了他的事业,他是一名药品科学家,发明出一种眼药水,专治老花眼的,他还给胡老师送了一瓶。班长孙碧芸高兴地说:“我现在是一名教师,已经带出很多优秀的学生,还被评为‘中国好老师’呢!”我的好朋友赵思琴也梦想成真,也是一名画家,她画的《春天》获得全国二等奖。大家在一起聊得很开心,还给老师送了许多礼物。当我把《母校》这幅画给胡老师时,她激动得热泪盈眶。
我们谈着过去,谈着现在,谈着未来,久久不愿分开,一起约定20年后再相聚。