二十年后再相会作文
转眼间, 9年到了。这一天我正在月球上主持召开星球大会,突然电话铃响了,说是要在北京天安门和以前的同学们聚会。我坐上了我的私人多功能载具,出发了。
当我来到天安门上空时,我看见广场人山人海,只好把多功能载具变成自行车,推着来到广场中央。四周到处是人,我左看看,右看看,就是看不见熟悉的身影,心想:打电话的人是不是打错了电话呢,或者……正想着,有一个人拍了拍我的肩膀,对我说:“嗨,小董,这么多年你还骑着‘老马’啊!”我回头一看,原来是小时候的好朋友——杨森。“哎,你懂什么,这叫环保。再说了,这可不是普通的自行车,它还可以编程个中载具哩。对了,你现在在干什么?”“我现在在当体育教练呢。快去饭馆吧,大家都在等你。”说完,我把“老马”变成了“宝马”,和他的“奔驰”行驶在去饭馆的路上。
到了饭馆,只见饭馆的院子里都是名车,还有几家飞机呢!我想:肯定是大家的经济水平的很好,才能买这么好的车。走进饭馆,,我见到了建筑工程师黄勇、服装设计师黄美云、科学家秦奇……可是我找了又找,还是没找到班主任——李老师。我问了几个同学,他们都说就在我身旁。我看了看四周,只有一位年轻的女士,我过去问她:“请问您认识李老师吗?”她笑着说:“我像吗?”我看了看她,又看了看毕业照里的李老师,说:“李老师,您怎么还这么年轻?”“这么多年,我一直在服用亲秦奇发明的不老丸,所以这么年轻。”我们大家都笑了。
吃过午饭,我们还去了故宫游玩。临走时,我们每个人都送了李老师一件礼物,祝愿她身体健康,并相约二十年后再相会,到时,我相信大家一定比现在更有成就,更能为祖国贡献自己的力量。