早上,我还沉浸在睡梦中,忽然一阵“布谷,布谷……”的声音把我唤醒。我睁眼一瞧,原来是我的“多功能布谷鸟”在叫我起床了。它还提醒我今天要去拜访二十年不见的方老师和同学。
我从水晶液面床上爬起来,机器人泰丽已为我准备了美味的早餐。我吃过早点,在“宇宙电子地址索引”上找到方老师在月球上的住址,带上礼物,坐上“S—106水陆空三用飞艇”直奔月球。
不一会儿,我就来到月球居民新楼二单元D幢308房门口,在磁卡检索箱上放进了自己的名片。顿时,悦耳的'《欢迎曲》传了出来。接着,一位满脸笑容的老人走出来。老人一头青丝,面色红润,神采奕奕。我想,方老师年纪挺大了,这人不太像,就问他:“请问,方老师住在这儿吗?”“东东,我就是你的方老师啊!”“啊!您是方老师?保养得真好!”“这是因为我这几年一直在服用小影同学发明的‘不老素’。快进屋吧,小影也在屋里。”
我迫不及待地进了客厅,一看,以前的同学都来了。大家相互问候了一阵后,老师让我们谈谈这些年来的成就。小影最先被推上了台,她说:“我最满意的,就是因为发明‘不老素’获得了20xx年诺贝尔医学奖……”接着,琪琪介绍说她的海底隧道公司仅用了一个月的时间就打通了厦门至台湾的海底隧道。还有当了数学家的如康、做了体育教练的豆豆都一一向大家介绍了自己毕业后的经历。最后,方老师感慨万千地说:“从20xx年到20xx年,一晃二十年过去了,你们从不懂事的孩子成长为国家的栋梁,变化真是惊人啊!再过个七八年,你们又是什么样子的呢?令人期待啊!”
我们又激烈地讨论起来……