时间如水,奔流而过。转眼间20年过去了,我已成为举世闻名的科学家了……“嘀嘀”。天才蒙蒙亮,我新发明的机器人“Kate”就把我叫醒:“主人,今天您有一个同学聚会,地点:海底大饭店。距离时间1分02秒。”“哎呀,我怎么给忘了!”我一拍后脑勺,急忙从按摩床上跳下来,随便弄了弄我的头发,就坐上光速移动机出发了。哈,光速移动机就是快,只用了一秒就到了海底大饭店(海底大饭店是建在海底的,20年后利用一种胶囊可以生活在海底)我把飞机停在饭店前,刚走进堂皇富丽的大厅,就迎来一个胖子:“梁可音!”“你,你是?”我一脸疑惑。“我是李德强啊!”“啊,李德强,小猪变大猪咯!”我开玩笑说。
后来李德强说要带我去23楼贵宾室,因为那里有许多老同学呢!我听了之后喜不自胜,迫不及待的和李德强同学乘着白云来到23楼。一进贵宾室,面对的都是一张张看似熟悉吧又觉得陌生的面孔。开始吃饭了,我们边吃边谈自己20年来的成就。突然,一位亭亭玉立的少女站在最显眼的地方,口嚼口香糖(20年后发明了一种吃了声音能变大的口香糖),说:“嗨,大家好我是梁秋婷,现在是一名著名的画家,有空到我那儿玩玩!”“哗哗哗”掌声犹如雷鸣般一样响起。“老同学们,好久不见啊,我是蒙芝媛,现在是跨国工司的总经理,有空带你们去参观参观!”“哗哗哗”又是一阵刺耳的掌声……就这样,我们一边吃一边谈,谈到星星月亮都挂在天上了,才恋恋不舍的走了。
我知道,大家的成就都是靠读书换来的。所以,我在这儿说一声:“好好读书,为祖国的明天添砖加瓦!”