今天,我刚刚从梦中醒来,追忆着我的童年,时光真的好短暂呀!一晃,20年就过去了,我的同学们,他们还好吗?
这时候,忽然一个神秘的电话打断了我的思绪……
“喂,是张徐洋吗?”一个动听的声音从电话中传出。
“喂?你是哪位呀?”我问。
“呀!才20年呀!你就不认识我了?我是张煊歌呀!”她有些急切地说。
“哦?张煊歌!你那边还好吗?”我兴奋极了,笑问。
“好,好得很!对了,明天五(4)班的母校聚会你要去吗?”她问,“当然了!”我说。
放下电话,同学们的一张张笑脸,仿佛又浮现在了我的眼前,我是多么期待这次聚会啊!
第二天,我开着我的宝马,飞奔到了我的母校——区一小。此时,区一小新的面貌出现在了我的眼前,门渐渐开了,学校花园里花香扑鼻而来,我下车走进花园,每朵花都绽开笑脸迎接我的到来,花蕊中都含着晶莹的露珠,像喷了香水一样,好香啊!接着,我走到大厅,天花板上有个大大的水晶灯,美丽极了!像个美丽的殿堂,装满了我们的梦想,老师的期待。
我快步走到了五(4)班,一张张熟悉又陌生的脸出现在了我的眼前。突然,一只手搭在了我的背上,我转过头去,“呀!你是”我问,“我是杨艺飞呀!张徐洋,我都记得你,你怎么却忘了我?”她有些生气。我一看,大大的眼睛,短短的头发,变化太大了,但性格还是那样,开朗、直爽,我们在一起说说笑笑,毕竟有20年没见面了。
正说着,又一个人来到了我的身边,“我想起来了,你是张黄智怡,和我走过童年的快乐时光,又见到你,太好了!”我高兴地抱住了她,“你认出我了?”她还是那样温柔地说。“当然,我肯定认的出来呀!”我高兴地说,那长长的头发,长长的眼睫毛,但瘦了许多,原来那个圆嘟嘟的小脸变成了一个精致的瓜子脸,整个人的变化和以前全然不一样了。
“你们现在从事什么职业呀?”我笑问杨艺飞和张黄智怡。杨艺飞说:“我是服装设计师,看!我这一身可是我自己设计制作的!”张黄智怡又说:“我现在是演员,现在比原来美了许多吧?!”我说:“我是舞蹈老师,很有名呢!”
我们在一起好像有说不完的话,同学们都兴致勃勃,有说有笑的。突然,不知谁喊了一句:“王老师来啦!”我们都放下话,往门口望去。王老师出现在了我们的眼前,我们都围了上去,要感激老师的教育之恩。
同学们和老师都到齐了,聚会在张煊歌的主持和我们的开心欢呼中开始了,我们有的表演了舞蹈,有的表演了唱歌,还有的表演了……