二十年后再相会作文
我一个人走在通往小学教室的小路上,心里一阵激动。也难怪,就要见到二十年前的同学们和老师了,能不激动吗?这是我们共同的约定,二十看后在母校相会!
我心想:也不知道康嘉宁现在变成什么样子了,只知道她现在是著名的跳远运动员。还有付盈盈、杨孟玺……想着想着,我不知不觉就走到了学校门口。
“嘿,司若童!”我顺着声音找过去,原来是付盈盈呀!她依然是一脸的调皮,见到老同学,我激动得大叫,声音都有些发抖:“嘿,小付!”她朝我走了过来,我仔细端详,她好像变化不大,只是比原来瘦了好多,也高了许多,好像被拉长了似的。“你可真能干,都当上作家了!”付盈盈拍拍我的肩膀,大大咧咧地对我说。我不好意思地笑了笑,回答说:“你也很出彩呀,是个优秀的幽默记者呢!”我们俩谈笑风声地走进了教室。
教室里的一切都是那么亲切,那么熟悉,只是桌椅板凳都有些旧了。已经有不少同学到了,大家都在开心地交谈。我和付盈盈在人流中,好不容易找到了康嘉宁,她还和以前一样充满活力,真不愧是运动员呀。她也像我和付盈盈一样,又瘦又高。很快我们找到了鲁佳琪和杨孟玺,她们俩也长高了不少,可脸还是一张有点稚气的娃娃脸,没变多少,我们一眼就认出了她们,走过去和她们热情地打招呼。
付盈盈是记者,这不,现在又来采访了:“鲁佳琪,最近怎么样呀?听说你都当上科学家了。”鲁佳琪张大了嘴,一副不置可否的样子。突然,她喷笑出来,敲了一下付盈盈的脑袋说:“亏你还是个记者呢,记忆力这么差,我是个画家,人家杨孟玺才是科学家呢!”看到付盈盈这样张冠李戴,我和康嘉宁笑得上气不接下气。这个付盈盈,还和以前一样,不搞笑不罢休呢!
“嘿,你们看!能猜出他是谁吗?”付盈盈又指着一个高高胖胖踌躇满志,正在高谈阔论的男子问我们。我们几个看了看,这个人西装革履,气度不凡,只是想不起来会是谁?这时,付盈盈又发话了:“他就是张康呀,没想到吧,他在高中时奋发图强,考上了理想的大学,现在都当上了公司的大老板了呢!”我们几个吃惊不小,这张康和上小学时真是不一样呀,变化之大,无法形容。看来真是“海水不可斗量,人不可貌相”呀。
聊够了,我们迎来了一位“贵客”——边老师。边老师开始给我们上课了。“上课!”“老师好!”我们的声音比任何时候都响亮。二十年后,我们再相会,再次聆听老师的教诲!敬爱的老师,正是因为有您,才有了我们今天的辉煌!