放鞭炮作文
春节是我国人民传统的节日。一到春节,家家户户都忙得不亦乐乎,有的贴春联,有的包水饺。还有的放鞭炮等。这些习俗里面,我最喜欢的是放鞭炮。
在老家时,我拿了一盒鞭炮,往盒子上一划,在没有人的地方使劲一扔,5秒钟之后,鞭炮就“啪啪”响起来。我想:“这个鞭炮居然这么响,他的威力一定很大。”于是,我拿来一个塑料杯子,把鞭炮放进杯子里,点燃后,只见“砰”地一声把杯子炸烂了,我又有一个新的想法,把一盒鞭炮放在地上,点燃一个鞭炮,其他的鞭炮也跟着响起来,而且这一盒鞭炮共响了二十多次。
我又拿了一个很长很长的烟花,固定好一个位置,一点燃,火花就往上蹿,五颜六色,美丽极了。
放鞭炮虽然很有趣,但是一定要注意安全。小孩必须在大人的陪同下点燃,不然出现安全事故后悔莫及。