在我的生活中有许多事令我难忘,甚至令我难过,但这些事随着时间的流逝,渐渐地被我淡忘了。可是唯有一件事让我至今难忘。
那是一个星期六的下午,我到乡下姥姥家去玩,走到姥姥家的鸡笼旁时,我看到母鸡旁边的鸡蛋微微的摇晃,姥姥告诉我小鸡快要出生了,我一听说小鸡快要出生了,当时高兴手舞足蹈,激动得连话也说不出来。
吃过晚饭后,我又去看小鸡出生了没有。来到鸡笼边,我看到小鸡们已经探出了嫩黄的脑袋,正在啄身上的蛋壳,好像很费力。我看不下去了,伸手去帮小鸡剥掉它们身上的蛋壳。正好姥姥从旁边走过,看到我在帮小鸡剥蛋壳,连忙制止了我,我只好闷闷不乐地回到屋子里。
第二天早上起来,我发现昨天被我剥了壳的小鸡全都死气沉沉的,好像快要死了,可自己出壳的小鸡一个个精神抖擞。我看到这些,心里十分难过,眼泪都快流出来了。妈妈见了对我说:“这次就当是一个教训吧!孩子,你要记住,凡事都要靠自身的努力,你不要盲目的帮助别人,否则只会帮倒忙。
这件事已经过去很久了,可它就像发生在昨天一样,让我记忆犹新。