那一刻春暖花开作文
岁月无垠,时光如白马过隙,许许多多的往事已被时光磨损得一干二净。但是,让我记忆深刻,有一瞬间,滋润了我寒冷的心灵,留下了春暖花开。
依稀记得,那是一个寒冷的初春,但还是很冷,我还在上小学五年级。
那一段时间学习压力很大,作业突然增多了,每晚写到十点多,总是被妈妈骂:成绩也到了瓶颈期,怎么努力都提升不了;还有了一定的厌学心态。整个人每天都好像被一层压抑的气氛所包围,笑容也逐渐消失,总是板着一张扑克脸,越来越孤僻,下课了只会安安静静坐在座位上发呆,上课不知道从什么时候起总是感到学得有些吃力。班主任也看出我情况不太对,找我谈过话,但好像也没有什么用。几个好朋友也和我渐行渐远,说我就像一个冷冰冰的机器人。
终于,积累的情绪在那一天爆发了。那是在三个月后,即将迎来升入初中前,小学的最后一次考试。我的心态那时候还是没有好转,直到见到邻居家的大姐姐回来了。大姐姐是在初四,比我更忙,她要迎接中考。但是她名列年级前茅,考入一高绝对没问题,所以她家搬到了一高那边,那天下午便是我与她最后一次见面了。她也看出了我的不对劲,便在百忙之中抽出了半个小时对我讲她的经历:“我从前成绩也不好,都是中等生,也陷入过叛逆期,也厌学过,但这不都挺过来了吗?不是有句话叫‘杀不死你的都会让你变得更坚强。”。加油,好好学习,勤奋一点,把力气使在对的地方,我相信你可以的!……”我听完之后,一下子就哭了出来,姐姐默默拿纸擦了擦我的泪,对我做了一个加油的动作,甜甜一笑,上了车,我便再也没见过她了……
姐姐对我说的话,使我受益匪浅,让我振作了起来,突破了瓶颈期,也打破了我寒冷的心。
那一刻,我心中春暖花开!