家乡的梅作文
我的家乡在永太南坪。我爱家乡的果梅。
细雨如丝,一棵棵果梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。立夏以后,果梅树上结满了果子,摘一个放进嘴里,使人感到又涩又甜。
果梅先是绿的,等到熟透了就变成黄的了。你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜的果肉。
没有熟透的果梅又酸又苦,熟透了就又酸又甜。我有一次吃果梅吃得太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。吃多了果梅再吃别的东西,才会感觉到牙齿被它酸倒了。
我爱家乡的果梅,更爱吃果梅。
果梅可以加工成白梅干供药用,可以加工成蜜饯,制成梅汁,还可以出口赚外汇。
但是今年的果梅价钱实在太低,每500克只有一角钱,还不够采梅工钱。果梅没采收烂在山上的不计其数。梅农无利可图,开始逐渐放弃种梅,另谋出路,我真担心,再过几年,山上的梅园整片整片地荒芜了,我再也不能吃到果梅了。
我希望有关部门能够想办法开发果梅的生产项目,提高果农的收入,这样我们家乡的果梅树上就会结满令人喜爱的果梅。
家乡的梅作文4
我的家乡是一个极其偏僻的地方。在那儿,却有着风景如画的梅田湖。当春季来临,满山的柳枝长出了嫩黄的小芽儿,淘气的小草宝宝从肥沃的土壤里探出了可爱的绿脑袋,仿佛世间万物都在盼望着春姑娘的来临。这时,山里的花儿像刚刚苏醒了一般,纷纷贪婪地吮吸着春姑娘带来的甘露,雨中的雷鸣宛如一个称职的小闹钟为沉睡已久的小动物们一次次响起。不一会儿,雨过天晴,众多旅客纷纷划着小船惬意地在梅田湖中游动。时间如眨眼般消逝而去,从山林中传来的是一阵阵知了的鸣叫。这时,山花烂漫,古木参天,宛如人间天堂。盛夏的中午真是骄阳似火,炎阳灸人呀!连山林中鸟儿的叫声都仿佛在不停地唱:“哎呀!天真热,天真热!”而美丽的茉莉花却在山谷中散发着阵阵清香,让旅客们都陶醉在一片清香之中。一阵风吹来,噢,原来是“风婆婆”给她的“枫女儿”送火红色的外套了。青青的山林上,瑰丽的枫叶点缀着,把波光粼粼的梅田湖装扮得更加美丽。五彩的山谷为我们的旅游生活描绘出一幅多么绚丽的图画。寒风凛冽地向人们的脸上吹来,树叶儿伴随着寒风跳着优美的舞姿从树上纷纷扬扬地飞落而下。此时,鹅毛大雪如天女散花般飘落在漫山遍野,大地顿时变得粉妆玉砌。积水被冻成了冰,透明、润滑、光亮如镜。流淌到房檐上的雪水也结成了冰,一根根
冰棱有长有短,像一把把锋利的钢刀,寒光闪闪。梅田湖的水也结成了冰,冰上像铺了一层银色的水晶毯子。多美啊,家乡的梅田湖!