暖意的作文
寒冷的冬季过去了。春,她迈着轻盈的脚步来了。她带来了绿。带来了美,带来了暖。
春天是万物复苏的季节,在公园里的桃花开了。三月份的桃花十分美丽、迷人。在一棵高大的桃树上,点点粉红点缀着整棵桃树。五个粉色的花瓣组合成了一个小脸蛋,花瓣中间还嵌着许多淡红色的花蕊,显得十分美丽动人,像一群小姑娘,羞涩地簇拥在一起,谁也不肯第一个“冲锋上阵”。
春天是万物复苏的季节,在小河边垂柳发芽了。春姑娘给垂柳脱去灰白色的衣裳,换上棕色的外套。绿色的柳树抽出了翠绿的嫩芽。这些嫩芽就像一只只可爱的小手,接受着春姑娘地爱抚。
春天是万物复苏的季节,小朋友们纷纷脱去沉重的棉袄跑出家门,去野外踏青。你看他们玩得多开心,多高兴呀,把柳树笑绿了,把河水笑蓝了,把云朵笑白了……一切都那么美好,那么暖意洋洋。
春天还是一个莺飞蝶舞的季节。在微风细雨中,小燕子带着剪刀似的尾巴在雨中穿梭飞行。不时地点一点平静地湖面,泛起一圈圈地涟漪,使人看了神清气爽。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。啊!多美好的春天呀,真是万紫千红,暖意洋洋,美不胜收。