暖意的作文
写作业的闲暇之余,我靠在沙发上,无意中往窗外一瞥,发现久久未开的桂花现在已开满枝头。那些桂花在太阳的照耀下,烂漫得就像满天的繁星。它们像一群群调皮的精灵,正在把身上的香气洒向整个小区。那一刻,我的心竟温暖了起来,这桂花香潺在我的心里,弥散开去……
这样的感觉还出现在妈妈让我阅读的一篇新闻里。那是一个关于一个六七岁的小女孩与她的贫苦的家的故事。他的父母每天清早就从家里去田中干活了,留下她在家中做所有的杂活。年幼的她需要照顾好更年幼的小弟弟,并且每天中午把饭菜做好,站在小板凳上吃力地把大门锁上,然后拿起饭盒背上小弟弟气喘吁吁地跑到田头给父母送饭。渐渐的,她每天送饭路上要经过的一个小店老板注意到了她每天中午背着小弟弟急匆匆地跑过来又跑过去,感到非常奇怪,于是有一天趁着小女孩跑回来的时候问她:“为什么你每天中午拿着饭盒那么着急地跑啊?”。小女孩举起手指向父母干活的田地:“我不想让爸爸妈妈吃午饭晚了!”这句简单却多么拥有暖意的话一下感动了我。人世间有什么比对父母的孝心更宝贵的呢?有什么比坚强又独立的生命更美好的呢?女孩还小,还有很多东西不懂,却懂得了这宝贵的孝心,稚嫩的生命,却绽放得如此美丽。
不论是默默奉献的桂花,还是稚嫩有孝心的小女孩,都如一扇窗,让我们感受到了心中那浓浓的暖意。
人生的道路上,我们经历的东西会很多。最初的状态可能决定不了整个人生路程,但心怀温暖与美好一路走去,心灵会灿烂地绽放,人生必然走得一路诗意!