那一刻春暖花开作文
在初二初三的学长学姐中,夹杂着一个乱入的六年级社恐因子,眼神中带有对这个陌生环境的恐惧。
这个乱入的社恐因子就是我,因为语气太差,被送来“回炉重造”。本以为都和我差不多大,没成想,都是成熟稳重的大哥大姐,而且学习超优秀!感觉自己快要离开人间了。
上课时,除了我这个乱入的因子,别人都热情高涨,踊跃地回答老师的问题,回答错误的时候他们也是坦然面对。而我却把头埋得低一点再低一点,假装整理笔记,一会儿去十几趟厕所,只为躲掉老师犀利的眼神和一个个“高深”的问题。天道好轮回,苍天饶过谁?本想让踊跃的人群把我淹没,挺到下课不被老师发现,可越这样越容易被发现。我还是被叫起来,世界安静下来,静得可怕,感觉有一双双眼睛在审视着我。早死晚死都得死,只好硬着头皮答。
我抬头观察老师的微表情,分析一下自己是否要面对一场狂风骤雨时,时间却好像静止了几秒,下面响起了一片让我出乎意料的掌声(虽然我答得很离谱),而我在坐下时发现腿已经软了,都开始发抖。
之后,还发生过很多次这样的事,学长学姐们用他们的宽容鼓励着我帮助我学习的同时也帮我御下了沉重的心理包袱,我开始变得像他们一样积极踊跃。
当教室响起一片掌声时,我感觉全身都笼罩在阳光中,暖暖的。
那一刻,春暖花开……