上学的路上下起了蒙蒙细雨,小花被雨水打击得歪歪斜斜,进教室后脑子里浑浑噩噩只剩雨声,桌子上的书挡住黑板。
新的学期,老师按照身高排了座位,尽管有了同桌但她却沉默寡言,对我来说形同虚设。
开学第一次月考,由于种种原因,我并没有考好,眼见着几周的努力付之东流,心里自然难受极了。上课时,老师失望的目光刺得我直不起腰来,回到家,父母的责备让我无从辩驳,对手的讥讽让我狼狈地无处可逃。
中午,我趴在桌子上并不想动时,我收到了来自她的问候,写满了上午老师板书的笔记本和写在扉页上的加油,我不由一愣。
人生路上不免有坎坷,熬过长夜,你便能直到黎明;寒梅落尽,你便能期盼新春。风雨过后,眼前会是欧翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的大道。在这个世界上,一星陨落,黯淡了星空灿烂;一花凋零,影响不了整个春天。
雨后的云层里出现几束阳光,在放学路上从水坑的倒影中我看到在阳光照耀下的熠熠生辉。我挺直了身子,手里握着她的笔记本,里面写着那天怎么也看不清黑板的笔记。