那一刻春暖花开作文
冬天,是那么的干燥,那么的寒冷,这正是病菌趁虚而入的大好时机,果不其然,我染上了感冒,而且越发严重。
我昏昏沉沉的醒来,头像装了铅一样重,上眼皮和下眼皮像在战争一样,怎么也不愿意打开,不过最终还是打开了。喉咙像火烧一样痛,放我不禁难受的皱起眉头。“妈……咳咳。”浓浓的鼻音让我自己都听不出这是不是我的声音。过了许久,也没有听到妈妈的回应,于是只好自己动手。我艰难的掀开被子,被子在我手中就像石头一样,好不容易才把他掀开,糊里糊涂的穿上一件外套,穿着拖鞋起来,我就像一个刚学会走路的小孩一样,东倒西歪的,还撞上了墙。喝完了水,我看到桌上有个纸条“妈妈出门一下,也许要晚点回来”我瞬间感到无助,默默地又倒回床上,不知不觉又睡去。
我睡着时,迷迷糊糊的听见开门时,可是眼睛怎么也睁不开。隐约听见几步脚步声,是小偷吗?我胆颤的想。头上突然有一阵温暖,这感觉让我很安心,我想抓住这温暖,手好像有不受控制似的,抬起抓住这温暖的来源,我睁开了眼睛,原来是妈妈。“把药喝了吧。”他的眼神充满了对我的宠爱。我再也忍不住,扑向了她的怀抱,她轻轻的安抚着我,一直在说“没事的,没事的”,我第一次开始恋上这温暖,不想让它离开我。
那一刻,我内心的春天到来了,我不再寒冷,我的世界春暖花开。