那一刻春暖花开作文
阳春三月,万物复苏,一个偶然的机会,我去寻找了春天,寻找了生机。
公园里百花盛开,绿草如茵,鸟语花香。桃花、杏花和梨花竞相开放;小草们破土而出,燕子、小鸟站在电线上,唱着悠扬的歌……一切都春暖花开。
突然,几个小孩儿映入我眼帘。他们大约是七八岁的小男孩,他们开心地在草地上放风筝。忽然,其中一个小男孩儿跌倒了,鲜血直流,我吓得大叫一声:“哎呀”我本来以为,小男孩儿的小伙伴也会惊慌失措,急忙推卸责任。但是,这群可爱的小天使并没有这样做,他们赶紧把小伙伴儿扶起来,并开始包扎伤口。然后又在一起快乐的玩耍去了。
那一刻,一股温暖涌过我心头。那就是友谊。在对方有困难时,为对方伸出援手,共同克服一切困难。这种纯真的情谊那么令人向往。他们没有利益之争,没有刻意刁难,这种友谊实在难得。
金波先生说过:友谊是棵不老的常青树,这棵常青树,会生长在世界各国,全球各地,用友谊的温度,温暖春天,温暖你我,让友谊之花绽放得更大、更美!