父亲的爱作文
谈起父亲的爱,要说的事可多着呢。像“雨天送伞”、“带我看病”、“陪我玩”、“安慰我”等这类事情已不知道做了多少回。但我想说的,还是那个“皮球的故事”。
那一次,我在家里拍皮球,爸爸一连阻止我好几次,我都当做耳旁风,没听进去,反而更加用力的拍起球来。忽然“咣当”一声,我没控制好球,球砸碎了玻璃,飞了出去......我倒吸了一口凉气,糟了,这下爸爸肯定饶不了我!果然,爸爸举起拳头,冲我跑了过来。我赶紧逃出了家门。“哼,有本事你就不要回家。”爸爸喊道,说完就进了家门,对着那块碎玻璃发脾气。
五点到了,爸爸有些急了,我已经出去半个小时了,他不时地看着手表,脚不时地踩来踩去。五点半到了,爸爸有些坐不住了,我已经出去一个小时,他开始在客厅里走来走去,绕着圈子。六点了,爸爸实在坐不住了,出了门开始找我。
这一切,被躲在灌木丛中的我看得清清楚楚。一见爸爸出门了,我就溜回了家,又开始玩起皮球来。没多久,又听见“咣当”一声,又一块玻璃碎了。与此同时,我还听见了“啊”的一声,爸爸正好回来了。完了!惨了!这声音对我来说无异于魔鬼的声音。我正准备躲起来,爸爸已经推开了家门,看见了我,这时他两眼发光,双手紧紧地搂住我,兴奋地说到:“女儿啊,你终于回来啦!回来就好,回来就好......”我的心立刻就被温暖了,是啊,这声音是最美的声音,既不是鬼的叫声,也不是魔的哭声,而是父爱的力量!
爸爸,谢谢你。对于这件事,我要对您和那块玻璃道歉。爸爸,我还想对您说:“我永远爱您!”