父亲的爱作文
房间里,一个小婴儿正蹒跚着步伐,挥舞着手摇摇晃晃的朝着面前的人走去,眼看就要摔倒在地上,一双温柔的大手托住了小婴儿,待小婴儿站稳以后,又松开手,在前面不远处等着小婴儿走来……
操场上,一个小男孩学着骑自行车,旁边站着他严厉的父亲。没有一句指导,没有一丝安慰,小男孩骑着自行车摔了又摔,他的双腿早已是摔出了血。终于,小男孩坐在地上,哭了,哇哇大哭。父亲依旧只是站着,眼中满是不屑与冷漠。小男孩多么渴望爸爸的鼓励,没有;小男孩多么渴望爸爸的拥抱,还是没有。只有那双冷酷空洞的眼睛,让小男孩感到父亲的冷酷与无情。终于,小男孩不哭了,倔强地站起来,跨上车,开始又一次的骑车尝试。父亲却早已是兴趣索然,转过身,迈着大步,走了。身后又是传来一阵金属与地面的摩擦声,父亲不经意地回了下头,手却在颤抖。小男孩站起来,想着刚才父亲冷漠的眼神,两行热泪再一次滑过他的脸颊。
礼堂里,当年的小男孩被人群簇拥着走上了奖台。又一次高举奖杯,又一次欢呼如潮。紧拥着荣誉,在闪光灯不停的闪耀下,孩子艰难地寻找他的父亲。人群中,唯独没有他,台下座位上,只有一个他。瞬间,礼堂仿佛空荡荡的,只有孩子与他的父亲在对视着。还是那么冷漠,依旧是如此不屑。父亲那空洞的眼神让光芒万丈的奖杯褪色。站起身,走向自己的儿子,一把夺过紧拥着的奖杯,父亲毫不犹豫地把它交给后台的老师。两行热泪又一次不由自主地流淌下来。
如今我在这微薄的纸上写下这一点一点,这就是我的父亲,我的父亲,他的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只是淡泊沉默罢了。
沉默的父爱——我很感激它。