难忘时刻作文
在我成长路上,有许多瞬间令我难忘。一个瞬间,就诞生了一幅精彩的画面;一个瞬间,就是铸就辉煌的伟大时刻!
屋外,是玩耍嬉戏的孩子们,而在屋内,是在埋头写作业的我。作业仿佛是一座高高的大山,挡住了我玩耍的大道,而此时的我正在辛苦地搬运这山上的一块块石头。心里的两个小人正在吵架。“真累啊!先休息一会儿在做作业吧!”“不行,要先把作业做完才行。要明白先苦后甜的道理。”“我说得对!”“我才说的对!”“你说的全是废话!”“你说的才是,明明就是我说得对!”两个小人争得不可开交,公说公有理,婆说婆有理。我也不知道该怎么选择,是先休息再做一会儿作业,还是先做完作业再玩呢?“到底该怎么做呢!”不知道如何选择的我,挠了挠头上光滑的头发。“对了!我知道该怎么办了!”原来,在刚才的时候,我突然想到了老师曾对我说过的一句话——坚持就是胜利,于是我决定坚持把作业做完。我认真地做起来。一小时、两小时,看着眼前大山上的石头一点点被我搬走;作业一点点被我做完,我高兴极了,抓紧时间写作业,眼看着眼前的大山即将被我搬完,此时,疲倦却不经意地来到了我的身边。渐渐地,眼皮越来越重,疲倦感也越来越强,身子一斜,差点就睡在了地上。为了防止自己再这样,我从柜子拿出了一根针,用力地扎在了大腿上,鲜血猛然涌出,针眼周围顿时起了一个血珠子。虽然很痛,但是我满足了,因为这样我才能坚持把作业做完,我才会胜利。终于,眼前的大山消失了,我大叫一声:“我胜利了!”便倒在了桌子上,睡着了。但嘴角边还洋溢着抹不掉的笑。
任何困难都难不倒坚定不移的意志,只要坚持就会胜利。难忘痛楚瞬间后成功的喜悦!