难忘时刻作文
每个人的一生中都会有许许多多的时刻,有快乐的,有幸福的,有悲伤的,有紧张的……但乒乓球比赛这一个时刻却令我永生难忘。
在我们学校每一批步入六年级的学生,学校都会要求练习乒乓球,并且从中选出几个佼佼者,代表学校去联区和其他学校进行乒乓球比赛,然后从中选出优秀者再去县城参加比赛。到县城究竟怎样比赛我也不再清楚,因为在联区我就输给了别人,这可谓是我的耻辱,因为我没有为学校争光,没有为学校扬眉吐气。
刚开始练乒乓球时,我们班没有人会发球,然后我们在体育老师的悉心指导下,渐渐地,会发球了。然后,开始一对一进行pk,我的获胜率非常高。或许可以说是我与生俱来的天赋吧,时间一长,我的技术更加娴熟,基本立于不败之地。我开始期待着与其他学校的同学进行比拼,然后获胜。但由于我的骄傲,我面对班上其他人都不屑与之对抗,并且技术没有再进一步。终于,轮到了比拼的时候了,我和南景的一个同学进行单打,并且第一场就取得了胜利,这让我对其他人都不屑一顾。而到晋级赛时,我输了,输得一败涂地。以11:9输了,虽然只差那两个球,但对我来说,却已经遥不可及。
这件事以后我懂得了“人外有人,天外有天”的含义,更可能是我的骄傲自大,才成了我失败的真正原因。此后,我不再无视一切,把这次失败看作是一次“考验”,并在我以后的人生道路上激励我前进。