难忘时刻作文
让我最难忘的时刻,是我和妈妈在路上玩游戏的那段时光。
我过生日,妈妈带我去看电影儿。路上,我们俩玩了个小游戏——成语接龙。这可是我的拿手游戏,和同学一起玩儿的时候,真可谓所向披靡,战无不胜。和妈妈一起玩儿,那还不是牛刀小试。
我开心地说:“专心致志。”
“至高无上!”妈妈轻松应对,说完还得意地撇了我一眼。
妈妈刚一接完,我就懵了:“上,上…”我急得直抓脑袋,“哎呀,上什么呢,我,我接不上!”我双脚一跺,气急败坏,真是出师不利。
“知道我的厉害了吧!”妈妈边笑边说。
我当然不服气:“这次不算,我是想让你热热身的,再来!”
这次我想了好半天,想第一局就难住妈妈,:“波光粼粼。”说完,我就一脸得意,看你怎么接。妈妈果然想了好几秒,只一会儿,她突然坏坏一笑:“鳞波微步。”
什么玩意儿,在成语接龙的游戏中,“久经沙场”的我怎么从来没听过这个成语?见我眉头紧皱的样子,妈妈笑得更灿烂了,我不可置信地接了一个“步步高升”。
“升上云霄。”妈妈想都没想,随口接了一个。
“什么呀,你这哪是成语呀,你这纯属凑数!”我不买账,嘟囔着。
“好吧,这局算你赢。”
“什么叫算我赢,本来赢的就是我!”我极力维护我的尊严。
就这样,我和妈妈你一句我一句,不一会儿就到了电影院,这一路的时光真令我难忘和回味,它将永远定格成为我童年回忆的一朵美丽的浪花。