难忘的时刻作文
进入暑假以来,我经历了大大小小很多的事,其中最令我难忘的是那一次我陪伴奶奶。
我的奶奶已经七十多岁了。她就是一位农村老太太,头上已经布满了白发,抬头纹和眼角纹都很重。个子也不高,她平时最喜欢穿花色系的衣服,在家里是最疼我的人,自打我出生起,她就无微不至的照顾我、关心我。
可就在两年前,奶奶得了脑血栓,当时很严重,不能够自理,在家人细心照顾下,奶奶的病情有了明显的好转,但是还有好多后遗症:手发抖拿不住东西、说话吐字不清……
今天爸爸妈妈有急事去办,忙着赶时间,我还没起床,妈妈就把我叫醒了,叮嘱我在家里好好照顾奶奶,他们说要早去早回,争取中午赶回来。说完我迷迷糊糊的就起床了,这时奶奶也醒了,我就帮奶奶穿衣服、刷牙、洗脸,可是我不会做饭呀,只好拿着妈妈平时给我的零花钱,给奶奶买了一碗热乎乎的小米粥,我用小勺一口一口的喂她吃,奶奶看着我不由得露出了开心的笑容。
奶奶虽然右半身不是很灵活,但是经过每天坚持锻炼,现在恢复的比以前好很多,我陪着奶奶出去散步,即使她不能说话,但我还像以前那样给奶奶讲故事,逗她开心……
不知不觉的就到了中午,爸爸妈妈也回来了,妈妈问道:“这一上午照顾奶奶累吗?”“我一点也没觉得累,只是有些忙碌,但是能陪伴奶奶就是我最幸福的事。”
我从中也体会到了父母的不容易,平时要帮父母做些力所能及的家务,以此来减轻父母的负担。长大以后一定要孝顺父母。