难忘的时刻作文
每个人在生活中都会经历一些尴尬、挫折,我也不例外,也经历了一次让我十分尴尬的事。
午间,教室里鸦雀无声,同学们有的在写作业,有的在看书,还有的在眺望远方。我也正埋头在绞尽脑汁地思考着一道数学难题的解答方法,我演算了一遍又一遍,却还是没有一点点的方法,我一看手表,心想:完了,彻底完了,离钱老师说要交作业本的时刻就只有五分钟了,可我对那道题的解题方法还是没有任何结果啊!我心紧张地“砰砰”直跳,感到心烦意乱,焦急不安。
我仔细回想钱老师给我们点拨的思路,可是无论我怎么想也想不起来啊,我跺着脚,眉头拎成了“川”字。突然脑子神奇般地开窍了,我在草稿纸上快速演算着心中的解题方法,不一会儿,就把这道题给解出来了。我迅速把纸上的答案抄在作业本上,紧锁的眉头顿时舒展开来,心也顿时不在那么紧张了。我忍不住心中的兴奋,一推桌子,谁知一件尴尬的事情发生了……
我的椅子往后倒了,于是我也随着椅子迎面摔倒在了地上。只听教室里突然传出“砰”的一声巨响,所有同学的眼睛都转向了我,此时我的脸“腾”的一下就红了。我感到十分尴尬,我把椅子扶起来后,只能用笑来掩盖我的尴尬。我赶忙拿出一本课外书,假装正在认真看书的样子,极力掩饰着内心的尴尬,此时真想找个地洞钻进去,躲开同学们那尖锐的目光。我的心脏“砰砰”跳,脸像被火烤了一样红。
那一刻,尴尬的样子让我终身难忘,让我真正感到尴尬的滋味十分难受。