难忘的时刻作文
今天晚上,我得一个人睡觉,因为妈妈刚刚打来了电话,说她要加班。听到这个消息,我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下,难道今晚我真得一个人睡了吗?
当夜幕降临,星星躺在深蓝色的小床上,眨巴着眼睛。而我躺在舒适柔软的床上,却迟迟不肯闭眼。从躺下到现在一直都提心吊胆、辗转反侧的我,突然在门上看到了一道黑影,我慢慢掀起被子一角,偷偷地地看了看,这影子就像是一只恐怖庞大的怪兽!原本就害怕胆小的我,这下更加慌乱了!我连忙把头蒙进被子里,大气都不敢喘。过了一会儿,我想影子应该消失了吧,于是鼓起勇气看向窗外,原来是大树的影子在作怪啊。
我倒吸了一口凉气,又钻进了被窝里。“吱——吱——”我竖起耳朵仔细听着,这声音又让我开始胡思乱想:这不会是外星人在我的房间讨论怎样把我抓走吧?吓得我汗毛都竖起来了。
我故作镇定地把家里的灯都打开,胆战心惊地寻找声音的源头。当我走到卫生间的时候,又听见了“吱——吱——”的声音。顺着声音,我走到梳妆台旁,看到了一个红色的圆形图案闪着光,原来是热水器发出的声音啊!诶,真是一个不眠夜啊!
时至今日,那依旧是我难忘的时刻。每当想到那次自己第一次一个人睡觉,我的心仍会怦怦跳。