难忘时刻作文
自从我步入小学生活后,有许多快乐的事情。这些事情仿佛是闪闪的星星,每颗星都记着我入学以来的快乐。今天,我就摘下最耀眼的那一颗。
一年前的六一儿童节,天气晴朗,万里无云,一大早,我就兴冲冲地来到学校。因为在那一天,我将要成为一名光荣的少先队员。
正午时分,艳阳高照,在“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的入队宣誓之后,妈妈亲手为我戴上鲜艳的红领巾。每当我想到那一刻,我的心不由得狂跳起来。不知是激动,还是队旗地映照,我看到每个人的眼睛里都闪耀着喜悦的光芒。
不知是谁的家长为我们摄下了值得永远纪念的场面,火红的队旗前,新队员们神采飞扬;金色的阳光下,鲜艳的红领巾在放射它那耀眼的光芒。
此后,每当我看到这些照片,我都会想到那难忘的一刻。虽然红领巾我已戴过多次,但是它的美丽将永远留在我心中。