难忘时刻作文
“5、4、3、2、1……点火!起飞!”零号指挥员郑重地按下那枚红色的电钮。“轰!”一声轰鸣响彻航天城。在卫星信号的广播下,响彻大江南北,响彻神州大地,响彻大洋彼岸。九子这令全中国人难以忘怀的时刻,火箭推进器喷出蓝黄色火焰,这一团包含十三亿人民希望的火焰徐徐上升,顶着“神舟六号”载人飞船直冲云霄,问鼎苍穹!火舌向穹顶逼去,像一朵绽开的牡丹,像一只高飞的凤凰,像一片日出时的红霞……
啊,我们的“神六”要在茫茫宇宙中尽情的遨游了!我们中华人民共和国的航天技术在没有人敢报嗤之以鼻的态度了!我骄傲,我为如此强大的祖国母亲而自豪!
虽然我们中国发射航天飞船的时间要比别的国家晚几十年,但是我们的发射相差时间绝对小于别的国家。不久的将来,我国的航天技术一定会让全世界瞩目!
啊,这个难忘的时刻,证明了“神六”的发射是成功的!它是智慧的结晶。“神六”的发射掀开了中国航天史,也是世界航天史上崭新的一页!