随着时间的推移,许多事在我的脑海中都已成为了过客。随风飘散了。可那件事却深深的刻在了我脑海里。
那是次数学小测。题目很简单,我有把握95分以上。很快卷子发下来了,“80”这个大大的红体字深深的刺在了我的心上。我急忙把卷子看了一遍,有十分是没写答语,六分是答语不规范,四分是约分约错了。我懊恼不已,怎么能犯这么低级的错误呢?这次考试,大家考的基本都在90分以上,只有我……
回到家后,我反思了自己。如果我考试时认真检查,就不会是这个分数。仔细想来,我不写答语这个不好的习惯竟早在暑假就养成了。我的暑假作业应用题从不写答语,爷爷说过我几次,我并不放在心上。只认为考试时写不就行了吗?没想到习惯真是一个可怕的东西。
这次考试对我来说是个好事,它让我改正了坏习惯。让我对待考试也更加认真,不论大考小考,也不论题简单还是难。我都会认真的去对待,争取一遍就过,做到会题不错。