难忘的时刻作文
生活中有许许多多值得我们回忆的往事,同样,也有许多难忘的瞬间。一个瞬间,就是一幅精彩的画面;一个瞬间,承载着一段感人的故事。在我成长的道路上,也有许多瞬间令我难忘。
那就是在一个中秋节的夜晚,我们一大家子人约在公园的小凉亭里一起赏月、吃月饼。那时的夜晚,月亮已经格外的圆、格外的亮了。圆圆的月光之下,我们一大家人静静地坐在一起,吃着月饼、看着月亮、聊着天、谈笑风生,那种感觉是那么的温暖。我们一大家子在这美好的夜晚尽情享受着亲情。
这时,大人们都提出建议:让我们小孩子各自表演节目。于是,哥哥唱了一首歌,弟弟给我们讲了个冷笑话,姐姐就让我们猜谜语,而我就把暑假里学的拉丁舞熟练地跳了一段。大人们欣赏过后,连连夸奖我们真棒,一直叫好。喝着、吃着、聊着,在不经意间我朝着天空望去,只见黑黑的天空中,挂着一轮圆圆的月亮,它显得如此清晰,如此明亮。
我希望年年都有这样的中秋之夜,可惜快乐的时间总是短暂的,不一会儿妈妈就催着我回家睡觉了。这个中秋之夜给了我深刻的印象,令我难以忘怀!