小公鸡作文
一天,小公鸡岳跃看到外面的好天气,想出去玩。于是他和妈妈告别,高高兴兴地跑出了农场。
岳越带着美丽的风景来到了太湖。她看到鸭阿姨在水里自由游动,突然加速,抓住了一条大鲤鱼。旁边的人都夸他,小公鸡不服气,说:“有什么意思?我会潜水!"
这只小公鸡真的准备好要下潜了。她来到岸边,展开翅膀,跳入水中,大喊:“我是跳水冠军。”他还没说完,就掉进了水里。她拼命挣扎,大声呼救。
鸭子阿姨听到呼救声,急忙跑过去,屏住呼吸,钻到水下,把它提起来,离开岳跃,游到岸边。
鸭阿姨说:“孩子,每个人都有自己的优点。比如你能抓到虫子,我就不会。总之我天生有用,不要以他为荣。岳跃羞愧地低下了头。