小公鸡作文
小公鸡整天没有事情做,心里很苦恼。它想,怎样才能快乐呢?
第一天,小公鸡头戴漂亮的帽子跑到一颗高大雄伟的大树下问啄木鸟:“啄木鸟哥哥,怎样才能快乐呢?”啄木鸟说:“帮助大树捉害虫就是我的快乐。”
第二天,它跑到山脚下问全身雪白雪白的山羊爷爷,“山羊爷爷,怎样才能快乐呢?”山羊爷爷说:“帮助翠绿可爱的小草修剪出漂亮的发型就是我的快乐。”
第三天,小公鸡又去问善良、漂亮的妈妈,妈妈怎样才能快乐呢?妈妈笑着说:“帮助人们,你就会知道快乐在哪了。”
从此以后,妈妈和小公鸡早早起床,帮助人们报时,小公鸡成为了一只活泼快乐、昂首挺胸的小公鸡。