小公鸡作文
我在奶奶家养了一只可爱的小公鸡,我非常喜欢它。
它有一个像火一样红的冠子,小小的脑袋,尖尖的嘴巴上嵌着一双乌黑的眼睛。它身上的羽毛就像金黄色的大衣,走起路来就像一位威武的大将军。
小公鸡像一个闹钟似的。每天早上,它要站在草坪上“喔喔”地叫几声,好像在说:“家家户户的人们,起床喽!”人们在这动听的歌声中起床,开始一天的生活。我也在这歌声中起床、上学......
小公鸡不仅是一个小闹钟,而且是一名捉虫高手,有一次,我带着小公鸡去田野里散步。走着走着,它发现了一条肥肥的虫子,立刻用尖尖的嘴巴把那条虫子叼了起来,瞬间吃掉了。
啊,小公鸡又美丽,又可爱!