小公鸡作文
一天,小公鸡肚子饿了,在找东西吃,忽然它看见一棵苹果树,它连忙爬上苹果树,一不小心滑了一下,掉到了水里,它拍打着翅膀,因为翅膀湿了,想飞可飞不起来,大喊:“救命啊,救命啊!”力气用尽了,一只狐狸刚好路过,它得意洋洋的说:“终于有一只肥鸡吃了。”房子里的小兔子听见了喊声,跑出门外,看见一只小公鸡掉到水里,上面还有只狐狸想吃它。小兔子一时想不到办法急得直打转。
突然,小兔子眼睛一亮,看见苹果树下有几块木头,就把木头推进水里。小兔子说:“小公鸡,快抓住木头爬到岸上来。”狐狸见了垂头丧气在那直跺脚。小兔子和小公鸡高高兴兴地回家了。