转眼间,我已经步入初中两个月了,在这短短的两个月里,我体会到了初中酸甜苦辣的生活,初中生活的虽然酸甜苦辣,但十分有趣,下面听我慢慢道来吧!
成绩青李子——酸
数学试卷发下来了,错题全是我粗心大意造成的,回到家里,父母总会和那些高分的同学比较:”你看看人家同样和你在一间教师里学习,为什么人家靠的成绩那么好,你却考的这么差。”成绩真是一个青涩的李子,吃一口,牙根都发酸,心里就更不用说了。
方为人上人——甜
俗话说:“有耕耘,就有收获。”不错的,我可付出了很大努力,才使我成绩提高了两个名次,虽然只提高了两个名次,但也是有进步的,还收到了老师的表扬。我相信,只要付出了,并不断为之努力,就一定会有收获的。
吃得苦中苦——苦
进入初中,肩上的担子是越来越重了,就像下雨天的稻草——越担越重,每天早上五点半令人心慌的铃声准时响起,中午,还要在学校里吃自己极不愿意吃的午饭,晚上,就更不用提了,写作业到九点多。更苦的是历史听不懂,那些朝代,时间,历史人物什么的,根本就记不住,我这时才真正体会到什么叫听“天书”。初中生活可真是苦呀,不过“吃得苦中苦,方为人上人。”只有吃尽苦头,才会成功。
错题麻辣串——辣
每当发下数学作业本,我便会忙得满头大汗,不是这个落了一个数字,就是那个抄错了题,翻开我的数学作业本,你一定会吃惊的,我的作业本上全是用红笔改正的答案,犹如一串错题麻辣串,我下定决心改正,以后绝对不会让错题麻辣串再出现在我的数学作业本上了。
初中生活虽然酸甜苦辣,但十分有趣,学习生活有了他们这些佐料才有滋有味,让我们在这美味的生活里吸取营养吧!